※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で呼吸が浅く、頭痛もあります。対処法を試みていますが、改善が見込めるか不安です。経験者はいますか。

妊娠7ヶ月に入ってから、毎日呼吸が浅くてつらいです。一日中こんな感じでこの先が思いやられます😿
起きたときに頭痛があって上手く息できてなかったんだな、という感覚があります。
できる対処としては、吸う、吐く、を深くするように意識する、抱き枕を使う、しっかり水分を摂る、しんどかったらすぐ横になる等ですが、やはり呼吸はしづらいです😭
これは生まれるまで続くのでしょうか…。改善された方、何かで対処している方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治る⇨数日元気⇨動悸息切れ⇨治る、、、みたいな感じで、
繰り返しありました🥹

改善策としてはブラを外して横になるが1番効果あったんですが、
横になってばかりじゃいられないですよね🤔
わたしは締め付けがもう完全に無理だったので、普段ヌーブラ使ってました。

• ちいちゃん

ちいちゃん

波があったんですね🥺💦
    何故だか今日は少し落ち着いてます✨

締め付け良くないですよね〜!!
    家ではパット付きのゆったりワンピースばかり着てます😂

• 9月11日