コメント
さくら
岡崎の保育園は
先生の負担軽減のため連絡帳はなし!って聞いたことあります👂
うちは2園通ったことありますが
どちらもなかったです私立です!
ちびミィ
公立保育園です🖐️
岡崎市は市の取り決めで、連絡事項がなければ記入はしない、となってます。
保育士さんの負担軽減とのことです。
寂しいですが、口頭できちんと報告してくれますし。(担任の先生がいらっしゃる時間帯であれば)
色々あった時にお礼などたまに書くと、返ってきますよー。
きちんと書かれているとこちらも書かなければーとなる性格なので、今ぐらいがちょうどいいと感じています。
(σ゚∀゚)σ
公立保育園の乳児クラスの時は、朝ごはん書いたり、排便の有無や体温を書くのがありましたが、先生からのコメントは服が濡れたので着替えました。ばかりでした(笑)
乳児だと子供に聞いても子供が答えれないから、今日何やったのかすら分からなくて知りたくなりますよねー
年少からは登園シール帳しか無くなりましたが、子供がペラペラ喋って教えてくれるようになります(*^^*)
先生方は乳児の時も園児の時も、顔を合わせた時には、こんなことがあって〜と様子を教えてくれます(^o^)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも全く一緒です(笑)見てくれているだけでありがたいとは思いつつも、今日どうしてたか気になりますね🥺
職場の同僚の隣の市の公立園は毎日コメントもあるようなので、いいなーと思ったり。
でも岡崎に住んでる限りは諦めます。笑
喋れるようになるといろいろ教えてもらえて嬉しいですね♩- 9月11日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!公立私立関係なく今はないんですね😳
園での様子は気になるけど、安全に見ててくれるだけでありがたいですね🙏