※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^o^)/
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が麦茶を飲まないため、脱水が心配です。麦茶が苦手な子は卒ミ後に何を飲んでいましたか。

生後11ヶ月ですが、麦茶が苦手みたいで、なかなか飲んでくれませんっ😖この暑さ+汗っかきなので、脱水が心配になり、ミルクの量を減らせずにいますっ😭
麦茶が苦手な子、卒ミしたら何をあげてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水もだめですか?
うちの子は水がぶ飲みします😂

• \(^o^)/

\(^o^)/

水も試したんですけど、全然飲まなくてっ😭

• 5時間前
3児mama

少し試してみてお腹壊したらやめたほうがいいけど、うちの子はしっかり冷やした麦茶だとゴクゴク飲んでくれました🤗あとは水も飲ませてます。

• \(^o^)/

\(^o^)/

冷やした麦茶っ!🤔なるほど!
    試してみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーほうじ茶→爽健美茶とブームが変わっていきました。それでも水分苦手で少なめでしたけどね💦私も脱水が心配で悩んでマグ変えたりお茶変えたり氷入れたり迷走してました😢本人の「当たり」に出会わせるの難しいですよね💦

下の子はもっと飲まず、ホントに真夏の困ったときはアクアライトを水で割ったものを飲ませてました。くせになるとか、あまりよくないと色々言われてますが、ホントに飲まないときはしょうがないですよね。「喉が乾けば飲むはず」とか、ホントに飲まない子のことわかってないな、と凹みました😅
その後→少しずつ、より薄めていって、いつの間にか一度沸かしたお水を飲んでました。虫歯になることも、ジュースしか飲まないってこともないです◎

• \(^o^)/

\(^o^)/

すごい!ブームがあるんですね!
    わたしもマグを変えたりしたんですが、全然飲んでくれなくてっ😭

そうなんですよね、アクアライトも飲ませないと、脱水になってしまうほうが怖いですよねっ😖

わたしももう少し頑張ってみます!
    そして、参考にさせていただきます!

• 5時間前
ままり

牛乳飲んでました
すんごい汗かいたときはアクアライトもあげてました

• \(^o^)/

\(^o^)/

牛乳ですか!牛乳は頭になかったです!
    飲ませてみたいと思いますっ☺️

• 5時間前