※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんを半年だと言われたら気づきますか?もしくは未熟児だと思いますか?

生後3カ月の赤ちゃんを半年だと言われたら気づきますか?もしくは未熟児だと思いますか?

コメント

ママリ

3ヶ月ならそう思うかもです!

はるちゃんママ🔰

大きさにもよりますが、ぽっちゃり体型とかなら誤魔化せそうですね!💦 どこかに預けられたりするのですか?🥹

• 22歳プレママ

22歳プレママ

インスタのプレゼント企画の対象が6ヶ月からでなんとかいけないかなーって。。まぁ、嘘はだめですよね〜🥲🥲

• 9時間前
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

写真を送ったりするんですかね?🥹 予定日より早く生まれたり双子ちゃんだったり、小柄な子は沢山いるのであんまり探られないかなあとは思います✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

気づくとは??
大きさや発育は生後3か月と半年ではかなり違うので、生後3か月くらいの大きさで半年です!と言われたらちょっと答えに困ってしまいます💦
でもかなりの早産で生まれたお子さんのママさんは、月齢教えてくれた後に『早産で、◯週に生まれて、今◯か月くらいの成長なんです〜』とか『早産で生まれた時は◯◯gで〜』とか『修正◯か月で〜』とか教えてくれることが多いので、そう言われると月齢に比べて小さくてもビックリはしないです😊