子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが3時間泣いていない場合、ミルクをあげなくても良いのでしょうか。ご機嫌ではないが泣いていない状態です。どうすれば良いでしょうか。 生後2ヶ月完ミです。 3時間経っても泣いてなければまだミルクはあげなくていいんでしょうか?? ご機嫌ではないけど泣いてないみたいな感じです。 皆さんならどうしますか? 最終更新:2025年9月9日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 完ミ にょや(生後6ヶ月) コメント Pipi うちは新生児の時から泣かないとあげませんでした😂 時間であげても飲み悪かったので(笑) いまは4時間空くのがベースで それでも泣かないとそのままです😂 9月9日 にょや なるほど!!ありがとうございます! 結局泣いたのであげてるんですが、眠い泣きだったぽいかもで飲みながら何度も寝落ちそうになってます笑 9月9日 Pipi 夜中とか朝方は特に泣いてもおしゃぶりで様子見てます😂(笑) それで寝るなら空腹もそうでもないな…と🥹🥹 日中も泣いても多少様子見て抱っこしてすぐ泣き止むとか おしゃぶりでまた寝ちゃうなら待ちます…😂😂 9月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょや
なるほど!!ありがとうございます!
結局泣いたのであげてるんですが、眠い泣きだったぽいかもで飲みながら何度も寝落ちそうになってます笑
Pipi
夜中とか朝方は特に泣いてもおしゃぶりで様子見てます😂(笑)
それで寝るなら空腹もそうでもないな…と🥹🥹
日中も泣いても多少様子見て抱っこしてすぐ泣き止むとか
おしゃぶりでまた寝ちゃうなら待ちます…😂😂