※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、生理前の症状がありながら妊娠の可能性について不安を感じています。生理が来そうな症状で妊娠していた方の体験を教えてください。

生理が来そうな症状があっても妊娠していた方いらっしゃいますか?

妊活を始めて一年。不妊治療のクリニックにも通っています。
今月は排卵日前後に2日に1回タイミングも取れて、先月から鍼灸にも通い始めて、いつも以上に期待してしまっています😭

でもいつもの生理が来そうなお腹の痛みがしてきて不安になっています…
おりものも胸の張りもいつも通りですし、眠気もあるのですが仕事中は仕事モードになっているのでそこまで眠い!という感じでもなく…食欲もいつも通り旺盛です😂

少しだけいつもと違う点はあるとすれば、
・喉のイガイガ感
(病院に行って漢方をもらいましたが、なかなか良くならない。でも悪化もしない。)
・高温期の基礎体温が36.96〜37.13を保っている
(これまでは36.8度台まで下がったり少しガタガタしていました)
・ふらつくようなめまい

くらいで、ただこれらも普通に風邪のせいかもですし、生理予定日が近づいたらまたいつものように基礎体温が下がってくるのかな…と思ってしまってしんどいです。

生理が来そうな感じで妊娠していた方、希望をください!
同じような状況の方、しんどさを共有しましょう!😂

コメント

ままり

普段、生理がくる前はおりものがほとんど出ません。
生理が遅れているけど、1ヶ月の間に2回程(予定から1週間、2週間後)
検査薬をしても陰性…
妊娠するとおりものの量増えると聞くし…
色々あったしストレス?と思いながら
生理前の様におりものもほぼでない…
生理前の様なだるーい感じが続き…

予定から1ヶ月過ぎた頃に軽い吐き気
検査薬でくっきり陽性がでました!👶🏻ྀི

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます!
    生理予定日から2週間以上経って陽性になるということもあるのですね!😳
    その1ヶ月の間に生理前のような下腹部痛などはございましたか??💦

• 9月9日
  • ままり

ままり

普段から生理前の下腹部は
    あったりなかったりマチマチで…
    その時はなく、いつも生理前は
    身体がダルくて仕方なくなるタイプなので
    その辺で言うと、生理前と本当に変わらなかったので
    まさかの陽性で凄くびっくりしました!🙄

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    たくさん教えていただいてありがとうございます😭✨
    私も今いつもの生理前の雰囲気なので、ままりさんのように陽性が見れることを願います😢!!

• 9月9日
  • ままり

ままり

全然ですよ〜🥰
    私も一緒にドキドキしながら願ってます👶🏻ྀི❤️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?

私も2人目妊活中、いつもどおり生理きそうな腹痛腰痛があり、基礎体温は測っていませんでしたが普通の体温計で測る体温はめちゃめちゃ低くて(1人目妊娠した時は普通の体温計でも体温高めでした)、生理予定日当日の朝にはドバッと何か出た感覚があってあわててトイレに行ったら茶おりがわりと多めに出てて、、、

生理きたと思ってナプキンつけましたがそこから5日ほど出血なく。

生理予定日から5日後に検査薬したら陽性でした。

1人目の妊活中の記録を見ても、生理予定日前に「お腹痛い、生理きそう」って連日書いてあったので、生理きそう=妊娠していないってわけでもなさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき嬉しいです!ありがとうございます😭✨

まだ生理は来ていないのですが、基礎体温が
    昨日D26→36.86度
    今日D27→36.72度
    といつものように下がってきて、
    またリセットかな…と落ち込んでいるところです😂

でも腹痛あり&体温低めでも妊娠の可能性があるのですね…!私もそうだったら良いなあとひたすら願うのみです😭
    ちなみにその頃眠気などはいつもと違ったりしましたか…?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の生理は何日周期ですか?
    体温も極端に低いわけではないですし、期待してもよさそうですけどね!

ホントに「まさか妊娠してるとは!」って感じでした!
    茶おりの感じも、まさにいつもの生理開始の感じで。

眠気は、、
    もともと不眠体質で、いつもどおり「寝つけないし眠りが浅く目が覚めやすい」ってかんじでした。

私も1人目2人目なかなか授かれず、色々試しました。
    私的にこれのおかげかな?って思えたのは
    ○黒ごま
    ○ビタミンD
    ○股関節周りのストレッチ
    ○ウォーキング(私、とにかく動くことが好きじゃないので、ウォーキングと言っても家の近くを5分ほど歩くだけです笑)
    です!
    子宮内の血流を良くするのがいいみたいです!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は多少ばらつきがありますが、平均すると27〜28日周期くらいです!
    (そしてもう一度確認したら今日はD26でした!😭)
    優しいお言葉をありがとうございます😢
    いつも体温が下がっても妊娠していたという方のレポを見たりして期待しているのですが、必ず生理が来てしまうので最近は諦めモードになってしまっています😭

いつもの生理開始の茶おりがあっても妊娠の可能性があるというのも知れて良かったです🥹

眠気もいつも通りだったのですね!
    ずっと眠くて仕方ないという方が多いイメージで、、本当に人それぞれなのですね…!

アドバイスもとっても嬉しいです😭✨
    ○黒ごま、時々しか食べていませんでした!どんな風に&どのくらいの頻度で食べられていましたか…??
    ○ビタミンDは不妊治療を始めた際に数値が平均より低かったので、4月からサプリを飲み始めました☺️
    ○股関節周りのストレッチは時々しかしていなかったので、今日から頻度上げます!
    ○ウォーキング、私も動くのがあまり好きでないので家のまわり5分なら頑張れそうです😭🙏

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、他の方のエピソードを聞いて期待するも撃沈!なの、私もよくありました!涙

生理周期、整ってますね!

黒ごまは、この商品にスーパーで売ってる黒ごまのすりごまをさらに足して飲んでました!
    赤いパッケージのは豆乳とはちみつ、黒いパッケージのは牛乳で飲んでました!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき、ありがとうございます😭
    今朝は36.58度で、もうこれは生理来るのを覚悟しないとなと思っております😢

黒ごまのとり方も丁寧に教えていただき、ありがとうございます🥹💕
    どちらも美味しそうで、私も続けられそうです!!
    早速買ってみようと思います✨

いつもだったらこの時期かなりメンタルやられるのですが、ママリさんのアドバイスのおかげで前向きになれそうです😭コメントをしてくださって、ありがとうございました😭💖

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの元に可愛い元気なベビーが来てくれますように(^^)!

• 9月12日