守口市の保育園に関する口コミやおすすめを教えてください。検討中の園は北てらかた森のこども園、市立あおぞら認定こども園、バンビ保育園です。
守口市民、元守口市民、守口市こども園等で働いてる保育士等の方々がいたら教えてください🥺🥺
来年4月から守口市の保育園、子ども園を検討中です。
現在は他市に住んでいるので保育園の情報も分からず
市役所に聞いても人気やら倍率やらは教えられないと言われました。
今、検討しているのは下記3この園です。
1.北てらかた森のこども園
2.市立あおぞら認定こども園
3.バンビ保育園(小規模)
なんでも3園の口コミや、他にもおすすめの園があれば教えて欲しいです😭😭😭😭
- ぴぴぴ(生後4ヶ月)
コメント
たにたに
守口市は保育園の見学が必須で、見学してないと保育園の希望すら書けないので一回行かれた際に、保育園で倍率とかも一緒に聞いてしまったほうがいいですよ。
人気不人気とかは特になく激戦区なので、単純にどこも倍率が高いです。
はじめてのママリ🔰
上記の北てらかた、あおぞら
はすごく人気で恐らく倍率は高いですよーー!
私も2つ、落ちました。
バンビはどうなんだろう?
-
ぴぴぴ
どっちも人気なんですねー😭入れることを祈っときます!
- 11月7日
ぴぴぴ
見学に行ったんですが、倍率とか聞けそうな雰囲気なくて、こちらで質問しました!
激戦区なのは承知なのですが、親としてはより良いところに行けたらなぁと思ってました。
無事出願も終えたので、あとは祈るばかりですね🥺
たにたに
お疲れ様です。
私も今年だしました。
お互い希望のところに行けるといいですね。
私は1人目の時に一次で全滅だったのと、園が倍率教えてくれるとか兄弟いないと厳しいとか園見学の時に教えてくれるって後から知ったので、コメントさせてもらいました。