※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

豊橋市や豊川市での児童精神科の評判や感想を教えてください。

豊橋市 豊川市あたりで児童精神科

こども(年長)の発達で悩んでいます。
豊橋市 豊川市あたりの児童精神科にかかりたいなと思っていますが、どこがいいのか分からずにいます。
評判や受診しての感想など何でも大丈夫ですので教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年長の子供がいます。
児童精神科は豊橋市だと
◯かずおメンタルクリニック
◯里童こころと育ちのクリニック
豊川市では
◯さくら病院
になるかと思います。
かずおメンタルクリニックは新規の予約を取れるのが前月の数日しかなく、何回も電話をかけましたが繋がらず予約を取ることができませんでした。
(3年ほど前の話ですので今変わっていたら申し訳ありません)
通っていた方は先生が優しく親身に聞いてくれると言っていました。

里童こころと育ちのクリニックは先生がとてもサバサバしているため、寄り添ってくれるというより的確な診断が欲しい方は合っている思います。
療育や作業療法などもやっておりスタッフの方はみなさん優しいです。

さくら病院も先生が優しいと聞いたことがあります。

いずれの病院も初診までに何ヶ月もかかるため、早めに予約をすると良いかと思います。
わかる範囲でお伝えします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どちらもよさそうですね。

予約を取るのがなかなか難しそうではありますが…。

療育のような事をしてもらえるのは里童さんだけなのでしょうか?

教えていただいた3つの中で自宅から通いやすいのは、さくら病院(それでも車で40分ほど)なんですが。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

かずおメンタルクリニックは療育やっているかわからないです。
すみません。
さくら病院も作業療法、言語療法をやっているみたいですが、新規の受付を中止しているとホームページに書いてありました。

お子さんはどんなことでお困りですか?