※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の妊婦で、切迫気味と診断され、リトドリン塩酸塩錠を処方されましたが、副作用や胎児への影響が心配です。

16週の妊婦なのですが、本日切迫気味との診断を受け自宅安静でリトドリン塩酸塩錠5mgを処方されたのですが、副作用や胎児に影響はないのでしょうか。色々不安です、、

コメント

ラティ

副作用は人によりますが私はなかったです🙋‍♀️(妊娠毎に飲んでました)
みんな元気に問題なく産まれてますよ🌱

ぴょん

副作用はあります、動悸、呼吸苦、手の震えなど…
薬について調べれば調べるほど良くないことが出てくるかと思います。
でも今一番大事なのは、少しでも長く赤ちゃんがおなかにいてくれる事かなと思っています😀
私は20wからリトドリン飲んでましたが、昨日の健診でかなり悪くなり入院になりました。このまま何もしなければ来週生まれてたかもしれません。
点滴でリトドリンをして、張ってたお腹がふわふわになり、赤ちゃんも下のほうにいたのが少し上がってきた気がします😊

• ぴょん

ぴょん

ちなみに息子の時も飲んでましたが今元気いっぱいに成長していますよ!

• 9月10日