※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動が2時間で少ないと感じていますが、4回は確認できました。1回でも動けば大丈夫でしょうか。

今、横になってるんですが、2時間くらい胎動があまりないなぁって思うのですが、2時間くらいでゼロではないです。ただ、回数は、すごい少ないなあって思うのですが、胎動カウントやっても4回はありますが、それ以外はまた、次起きたときみたいなかんじです。

1回でもポコポコってなれば、大丈夫なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動かあまりわからない時とか、エンジェルサウンズおすすめです!

• ゆり

ゆり

さっき、やっと活発に動きました🥹
    なんか、やっぱり子供の気持ちもあるのかもしれないですね🥲最近は、音楽とかかけてもあまり動かなくなりました🥲笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!エンジェルサウンズは自宅で胎児の心音が測れるエコーみたいな器械のことです!
    よかったです^_^

• 9月9日
  • ゆり

ゆり

あります!買ってます!!が、その前に胎動ガッツリありました😇
    そのあと、ものすごいしつこくトントンしたらどんどん返されて、それはいいんですが、よっぽど頭にきたのかわかりませんが、お腹が張るくらい疲れ切るくらい動かれました😓そして、私も寝てしまったのですが、急に起きたぜ!みたいな勢いの胎動をうけ、目覚めました😇

• 9月9日
シヨン🔰

日によって少ない日ありましたよ!私の場合何度か切迫になったので、めっちゃ心配になりましたが、少ないな〜と感じた時はお腹ポンポンしながら声掛けて元気か確認してました!笑
仰向けが1番胎動感じるの苦しくなければ試してみて下さい!(やってたらスミマセン😂)
凄く心配であれば電話で病院に相談するだけでも気持ち違うのでしてみるのもアリかと!

• ゆり

ゆり

日によってありますよね。
    わたしも、昨日の夜あまりにも動かないからトントンしてみたんですが、無視されました🥹笑
    でも、動いてましたね😭
    お腹ポンポンして、動く時と全然反応ないときがあって…。

前は音楽聴いたりしてるとポコポコすごい元気だったけど、昨日は、不調だったのか、それとも、脳が発達してきて、音楽に反応しなくなってきたのか…🥲笑

でも、ちょっと前から音楽かけてもだめな時ありました😭笑
    本当に起きてる時にたまたま元気ならって感じですね🥲

• 9月9日