コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には1度に全て打つと思います!
それか予約する小児科になになに打ちますよーって言われるか言われないのであれば確認すれば教えてくれますよ!

haa🔰
肺炎球菌ワクチン、5種混合ワクチン、B型肝炎ワクチン、ロタウイルスワクチンの4種類を生後2ヶ月で摂取します!小児科にもよりますが、2種類ずつ分けて打ってくれるとこもありますよ!ただ私が周りから聞く限りまとめて打ってしまう病院が多いですかね💦
受診の予約のときに2ヶ月で初めての予防接種と伝えれば、病院側からこの種類とこの種類と…ですねと説明してくれます✨
接種券が役所から届くので、届いたら病院で予約するという流れです😊
-
じぇに🔰
コメントありがとうございます!
接種券がまた別で送られて来るんですね!
教えて頂きありがとうございます🙂- 6時間前

ちっち
打てるワクチンはすべて1日で打ちましたよ💉
予約する時に月齢伝えれば対象のワクチンを言われると思います!
-
じぇに🔰
予約時に月齢伝えれればあとは病院さんにおまかせぐらいの気持ちですかね🥹
参考になりました!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私が行ってるところは1度に打てましたが、病院によっては1本ずつのところもあるみたいです!
母子手帳だせば、予防接種打てるのを教えてくれると思いますよ!
1回で済ませたければ電話で確認したほうがいいかもですね🙂↕️
-
じぇに🔰
やはり病院によって対応が違う感じなんですね!
2ヶ月前に連絡して聞いてみます🙂- 6時間前
じぇに🔰
参考になります🙇♀️