※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇに🔰
産婦人科・小児科

【初めての予防接種】生後2ヶ月からの予防接種で初めの接種の時には、2…

【初めての予防接種】
生後2ヶ月からの予防接種で

初めの接種の時には、2ヶ月から打てるワクチンは全て1日で打つのでしょうか?
行く小児科によるとは思いますが、予約する時に打ちたいワクチンをこちらから伝えるものなのでしょうか?

皆様の予防接種の流れを教えて頂き参考にしたいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には1度に全て打つと思います!
それか予約する小児科になになに打ちますよーって言われるか言われないのであれば確認すれば教えてくれますよ!

• じぇに🔰

じぇに🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります🙇‍♀️

• 6時間前
haa🔰

肺炎球菌ワクチン、5種混合ワクチン、B型肝炎ワクチン、ロタウイルスワクチンの4種類を生後2ヶ月で摂取します!小児科にもよりますが、2種類ずつ分けて打ってくれるとこもありますよ!ただ私が周りから聞く限りまとめて打ってしまう病院が多いですかね💦

受診の予約のときに2ヶ月で初めての予防接種と伝えれば、病院側からこの種類とこの種類と…ですねと説明してくれます✨

接種券が役所から届くので、届いたら病院で予約するという流れです😊

• じぇに🔰

じぇに🔰

接種券がまた別で送られて来るんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙂

• 6時間前
ちっち

打てるワクチンはすべて1日で打ちましたよ💉
予約する時に月齢伝えれば対象のワクチンを言われると思います!

• じぇに🔰

じぇに🔰

予約時に月齢伝えれればあとは病院さんにおまかせぐらいの気持ちですかね🥹
    参考になりました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私が行ってるところは1度に打てましたが、病院によっては1本ずつのところもあるみたいです!
母子手帳だせば、予防接種打てるのを教えてくれると思いますよ!

1回で済ませたければ電話で確認したほうがいいかもですね🙂‍↕️

• じぇに🔰

じぇに🔰

やはり病院によって対応が違う感じなんですね!
    2ヶ月前に連絡して聞いてみます🙂

• 6時間前