湘南鵠沼産婦人科での出産費用について教えてください。予約金は10万円で、帝王切開や日曜日、夜間出産などは別途かかるでしょうか?平日の昼間出産は10万円で収まるでしょうか?目安でも構いません。
神奈川県 藤沢市の湘南鵠沼産婦人科で出産されたママさんいらっしゃいますか?
昨日里帰りで中期の検診に行ってきて、費用のことをすっかり聞くのを忘れてしまい、、、分かれば教えてください😱
予約金で10万までは理解してますが、そのあとプラスアルファでどのくらいかかりましたか?
帝王切開、日曜日や、夜の出産など、、、また平日の昼間なら10万でおさまるんでしょうか?
おおよその目安でも大丈夫なので分かれば教えてくださいー🙏🏻
- あこ(7歳)
コメント
おかみ
とてもステキな産院でしたのでオススメです❤︎
食事もとても美味しくてホテルみたいでした!!
私の場合は日曜日の出産で、退院時にプラス8万円くらいだったと記憶しています。
他の方も平日の出産でプラス5万とか…定かではないですが、予約金10万円で収まる感じではなかったです。
帝王切開だと保険がきくので10万円で収まるとかなんとか…
そんな感じだったと思います。
あこ
ありがとうございます!!
口コミとかでもごはんがとにかく美味しいって書いてありますよね⠒̫⃝
食べるのが好きなのでそれを楽しみに出産頑張ります笑
料金もそしたらあと予約金プラスアルファで10万ちょっとくらいって思ってれば大丈夫そーですかね😊
おかみ
食事が美味しすぎて退院したくなかったです。笑
助産師さんもみなさん優しかったですよ。
料金はそれくらい見ておけば大丈夫だと思います。
案ずるより産むが易しで、元気なお子さん産んでくださいね❤︎
あこ
すっかりお返事が遅くなってしまいました( ・᷄・᷅ )ごめんなさい💧
食事こんなのがでるんですか?!家じゃなかなかできないボリューム感♡♡
楽しみです!
里帰り前の今の病院の検診が昨日だったんですけど、久しぶりの内診があって、子宮頸管が短めかもってのと胎盤がちょっと子宮口に近いかもーって言われて「なるべく安静」にしててって言われてしまいました💦
もしこのまま手術とか前置胎盤になったら、湘南鵠沼産婦人科で出産は難しいんですかね。管理入院とかやってるんでしょうか( ˘ーωー˘ )
無事に産まれてくれたらどんな形でもいーとは思ってますが、大きな病院とかに転院だと小さな病院ならではのアットホーム感がないよなぁとかちょっと凹み中です😥
おかみ
遅くなりました!
グッドアンサーありがとうございます(^^)
管理入院はやってますよ!私が切迫早産で入院してました。