※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事を続けさせるか悩んでいます。今、週末にスポーツ?の習い事…

子供の習い事を続けさせるか悩んでいます。

今、週末にスポーツ?の習い事をしています。
毎回やることは違うくて、小1〜小6までの子供が対象で、マットしたりトランポリン、ドッチビーなどみんなでする遊びなのかスポーツなのかそんな感じのものを週1回午前の1時間くらいやります。

3ヶ月更新で今月が更新月なのですが、行ってる意味ある?レベルで本当に体育の授業みたいな感じです( 笑 )
子供は行っても行かなくてもどっちでもいいみたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人画行っても行かなくても…って感じで、親も「うーん」となってるならやめて良いと思います。
で、違うものやれば良いかなー?と。
習い事って色んなのありますし、意欲が湧くやつが1番ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも、週1月曜日のみ1時間のバスケのスクール入っていて、月曜日が祝日だったり、スクール側の都合で、レッスンない日もあって、下手したら月3回しかない時もあるんですが、本人は楽しく行ってるので、続けさせてます☺️

お子さんが楽しいとか、続けたいと思ってなく、どっちでも良いよって感じなら、別のに変えるというのもありかと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

そんな感じのを幼稚園でやってます!
上は小学校に入るタイミングでやめたのでわかりませんが、たぶん同じ感じかなと思います。
うちはスポーツに慣れてくれたらいいなーって感じだったので、小学校からは違う習い事にしました!

本人も親も微妙ならやめて他を考えた方がいい気がします。

mizu

親も子も乗り気でないなら、私ならやめます。笑
お金もったいない、送迎がめんどくさい、などと思ってしまいます🤣