※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

原木中山クリニックで予防接種を考えていますが、健診も同じ場所が良いでしょうか。近くのおすすめの小児科があれば教えてください。

市川市原木在住です!
そろそろ予防接種の予約をしようと思うのですが、近くだと原木中山クリニックがあって、そこに問い合わせをしたら健診などはやってないそうで、予防接種と健診同じところに揃える方が良いのでしょうか?
また別々にする場合近くの健診できる小児科さん?おすすめあったら教えてください👶✨

コメント

はじめてのママリ

検診と予防接種まとめてやる事などできるし、ついでに診察してもらう〜ということもできるので、同じところで揃えると楽だと思っています!👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり一緒の方が楽ですよね🧐
    家からめちゃ近くて口コミもいいのでそこでお願いしたかったんですけどまさかの健診はやっていなくて😂
    もう少し探してみます!

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残念…😭💦
    ただ、思ったのですが結構小さいうちは病院にかかること多いと思うので、かかりつけ医以外に何個もよく行く病院作っておくと、かかりつけ医のお休みの日とかに困らないと思います🤣

なのでちょっと大変かもだけど分けるのもあり…?とも思いました🤔

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

原木中山クリニックの近くだと、北村小児科で健診と予防接種同時にできます。
病院の住所は船橋なので、市川市の方でも問題ないか事前に確認したほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北村小児科たしかにありました!
    確認してみます!ありがとうございました☺️

• 9月10日