※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

本日で2ヶ月!さっそく朝イチで予防接種デビューしました💉🏥夕方からすご…

本日で2ヶ月!
さっそく朝イチで予防接種デビューしました💉🏥

夕方からすごーーーーく良く寝てます。
しんどいんですかね…😥

そして最後の授乳からちょうど3時間です。
みなさんなら起こして飲ませますか?🤔
それともまだもう少しだけ寝かせておきますか?

ちなみに完母です!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も予防接種した日とその次の日はよく寝ます!熱がなくいつも通り食欲あれば問題ないと思います😊
もう2ヶ月ですしぐっすり寝ているなら私なら寝かせます!ただ長くても4時間空く頃には起こして授乳します😊
もし今日の授乳回数や量が足りてない脱水になりそうなぐらいなようでしたら起こして飲ませてあげた方が良いかと思います!

• あき

あき

ありがとうございます!
    前回の授乳ではしっかりと飲んでくれていて、むしろ普段よりしっかり飲んだんじゃ!?ってくらいでした🫢笑
    あと1時間くらいは様子見ても大丈夫ですかね🥺
    2ヶ月ですと、授乳回数はどのくらいがいいんでしょう…!?
    平均9〜10回前後だったのが、ここ2,3日は8回とかになっていて…少ないですかね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり飲んでくれていたのであればあと1時間ぐらい様子みて寝かせてあげても良いかなと私は思います😊
    上の子の時はもう忘れてしまったのですが、下の子がまだ生後6ヶ月なので記録を見返してみると2ヶ月の時に完母で8-9回ぐらいでした!3ヶ月検診も授乳回数書く欄などありましたが問題なく終わりましたよ🙆
    体重が少しずつでも増えていれば大丈夫だと思います!
    赤ちゃんであってもその日によっても食欲も違うでしょうし毎日10回とかじゃなくてもいいと思います👍
    ただ2ヶ月で平均して8回下回るのは少ないかも?とは思いますので1週間トータルで平均して8回ぐらいあって体重も増えているのであれば問題ないんじゃないでしょうか🥰

• 2時間前
  • あき

あき

わざわざ確認してくださったんですね…お優しい…😭
    ご丁寧にありがとうございます😭
    とても助かります😭❤️
    なるほど…!そろそろ授乳回数も少し減る時期かしら?と思いつつ、いざ減ってきたら不安で😥
    最低8回って感じですね…!
    それで頑張ってみます🥹‼️
    今日病院で体重測ってみたら10日前から34g/日だったので、まあまあですかね…😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    心配になりますよね😢
    最低8回って感じでいいんじゃないかと思います!
    34g/日ならもう十分だと思います🥰

• 2時間前
  • あき

あき

6年半ぶりの赤ちゃんで、上の子の記憶が皆無で困ってたので助かりました🥺
    このまま今まで通りのペースで、1日8回を下回らない程度に授乳してみます🤱🏼
    本当にとても助かりました🙏🏻✨

• 2時間前