※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

平日、小学生の子どもとどれくらい時間を過ごしていますか。夜は下の子のお世話で遊ぶ時間が少なく、1日1時間程度です。

小学生の子どもとの時間って平日どれくらいとってますか?
下の子のお世話もあり寝かしつけに時間かかったりとかで夜もあまり遊んだりしてあげられてなくて、1日1時間あるかなーくらいで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまりないです、、
17時頃学童お迎え行って20時頃に下の子寝かしつけに行くので同じ空間にいるのは実質3~4時間です🙄

• ももんが

ももんが

コメントありがとうございます!
    お仕事してるともっと時間取れないですよね⤵️

• 5時間前
もも

30分もないかもです😿
小2の子がいますが本人は学校終わったら帰ってきて宿題して、習い事(2時間)があって、その後帰宅後すぐお風呂ご飯、9時には就寝なので🥺
習い事ない日は友達と遊びに行ってしまいます🤣

• ももんが

ももんが

習い事もあると難しいですよね😞
    コメントありがとうございます🙏

• 5時間前
ままり

3年生と1年生の子がいて今月3人目を出産予定です。
一緒に遊ぶというのは正直ほぼないです。でも宿題を見たりで長くて1〜2時間、同じ部屋で過ごして会話は結構してます。
みんな同じ部屋で寝るので、夜は遊びはしないけどおしゃべりはしてます。しりとりをみんなでしたりとかはありますかね🤔

• ももんが

ももんが

宿題みたり、皆で一緒に風呂入ったり会話はあるのですが下の子と比べて上の子と向き合ってしたい遊び(ゲーム等)がなかなか出来なくて…
    会話はあるのであまり気にしなくても良いですかね笑

また、赤ちゃん育てるの楽しみですね☺️
    年が離れて3人目となると孫のような気分ってよく言いますよね笑

コメントありがとうございます🙏

• 5時間前