コメント
あとむ
南部保育園に通っていました。
どこも同じだと思いますが、先生によります。
けど、私の子供は本当にいい先生にばかり見てもらえたので本当にいい園生活でしたよ💕とくに、年中からは外遊びも中遊びも充実してて見ていて嬉しくなりましたよ!
ka
私自身がみのりに通っていました。ここで働きたかったけど求人が出ないんですよね…それくらい保育士が辞めない保育園ってことなので待遇や人間関係が良いんだと思います。保育士目線の回答になりますが😂
らくらくは前の園長が亡くなってらくらく系列になりましたが、虐待に近いことが多かったイメージです。実際に通わせていた保護者と話す機会ありましたが、暗い倉庫に閉じ込めることや保育士のマッサージをさせるとか聞いて転園したと言っていました。らくらくになってからどうなのかは分かりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません。
みのり保育園は空きがないと言われてしまいました😥
昔にもそんなことがあったんですね。らくらく国分寺保育園は最近も虐待なのか指導が入ったと知り合いから聞いて第1候補にしてたんですが考え直しています。。。- 9月23日
-
ka
我が子だったら国分寺町の保育園は(みのり以外の私立)通わせないですね…いずみも保育士がきつすぎる。実習生へのいじめが有名です。公立の噂はきかないので分かりませんが😂
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
いじめって😭いい大人が学生にそんなことするなんて信じられませんね😱😱
国分寺町以外にも範囲を広げて探してみようとおもいます😭- 10月6日
-
ka
保育園探し大変ですよね…自分が納得できる園に入園できることを願っています!✨
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私も高松国分寺で保育園探しをしています!
みのり保育園は魅力的ですが少し距離があり諦めました🤦
らくらく国分寺保育園
いずみこども園
で検討中ですが、らくらく国分寺保育園でそんな事があったとは😱😱
らくらく系列に変わってから良くなったとの話も聞きますが、実際どうなんでしょうね、、、。
国分寺だと保育園も限られるし選ぶの悩みますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😥見学行ってみて雰囲気も良かったので入園したいと思ってたんですけど良くない噂を耳にして不安になってます😩
いずみだけは辞めときなと職場の先輩に言われたのもあって難航中です😱😱- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
よくない噂が一つでもあると気になってしまいますよね😭😭
いずみも評判は悪いみたいですよね🥲今年から園長先生が変わって良くなってるみたいよ〜との話も聞いたので検討中ですが、不安はつきません😅- 10月6日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません。
先生次第…たしかにそうですよね!
南部保育園の前を通ると朝早い時間でも外で遊ぶ様子を何度か見て子供らしくて良いと思ってました💕
ありがとうございます。