コメント

やみー
こないだ一歳なりたての娘がおります🙂
私もすごく気になってましたー😅
今は、軟飯90g、野菜スープ50g、あと豆腐やヨーグルトや果物などが40か50gほどです、、。少ないのかな、、と思いながらあげてます。💦
まだ母乳を4回飲んでて、夜寝る前だけ追加でフォローアップミルク120のんでます💦いつ母乳終わらせようかとも悩んでます🤔難しいですよね、、😥

はじめてのママリ🔰
1歳1か月になったばかりの息子、身長体重はほぼ平均くらいです。
ご飯90g、野菜40〜50g、肉魚豆腐20gくらい出して、残す時は4分の1くらい残します😅
もっと欲しそうならある物を少し足す感じです!
おやつはサツマイモ、じゃがいものお焼きを1つ食べています。
授乳中噛まれすぎて1歳で母乳はやめ、ミルク180mlを1〜2回飲んでます…
私も他の子どうなのかなと気になっていたので参考にさせていただきます🙏
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
ご飯って軟飯ですか?普通の大人と同じ硬さですか?
うちは後1週間で1歳なのですが土曜日にミルクがなくなり卒ミしてしまいまして、食べる量が足りてるのか気になった次第です😣
おやつにさつまいもとかも腹持ち良さそうでいいですね!- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
母乳とフォロミをあげてるのですね!
うちはあと1週間で1歳なのですが2日前にミルク卒業してしまい、フォロミは飲んでくれなかったので何もあげていなくて😣
ご飯は朝200、昼夜で250は食べるのですが、それだけで平気なのかなと気になっている感じです💦
おやつはあげてますか?
やみー
食べる量も赤ちゃんによって変わりますもんね😅
うちの子は多めにあげてみたら、いらない時はプイッとされるので、そんな感じで増やしたりしてます🤔難しい。笑
おやつはまだあげてません😃でもそろそろですかねー?
ママリ
体重も数ヶ月全然増えなくて大丈夫なのかなーってなってます💦