※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

胃痙攣か胆石発作と診断された方、どんなお薬を処方されましたか?

胃痙攣か胆石発作と診断された方、どんなお薬を処方されましたか?

コメント

はるまる

病院行って点滴してもらってます😭

• りりこ

りりこ

痛い時動けますか?💦
    私はほんと何も出来なくなってのたうち回るんでその時にすぐ病院!って無理すぎて😭
    ちなみに胃痙攣ですか?💦

• 9月8日
  • はるまる

はるまる

全然動けないです😭
    ほんと先週にもなって、夫に車出してもらってほぼ救急みたいな感じで処置してもらいました😢
    あと、頓服も一応もらってます!
    胃痙攣です😭

• 9月8日
  • りりこ

りりこ

その時によって病院に行けない環境もありますよね💦
    結構ひたすら耐えるしかない事が多くて😭
    胃痙攣、食べ物によってもなったりするのでしょうか?
    点滴をしてもらうとマシになりますか?
    頓服は何を処方されましたか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 9月9日
  • はるまる

はるまる

私もひたすら耐えてます😢
    運転中に痛みが来たらどうしようとか、友達の家でトイレどうしようとか、めちゃくちゃ生活に支障出てます😭

食べ物も関係あると言われましたよ!うどんとか消化にいいもの食べると少しはマシになってる気がします😂

点滴してもらうと半日くらいは楽になります!けど、一時的なものではありますね…

頓服はブスコパンってやつです💊
    今授乳中なので、この薬しか出せないって言われてて、本当はもっと毎日飲む薬出せるっ言われました😢

CTとっても異常なかったので、今度胃カメラする予定ですが📷

• 9月9日
  • りりこ

りりこ

すっごくわかります😭
    友達の家で遊んでいる時、子供の参観日、子供の習い事の発表会の時、等色々と今あの痛みがきたら!?って想像して怖いですよね😭
    旅行もちょっと出かける時もいつも薬持ち歩いています💦

脂っこい物とかはやっぱり良くないんですね💦
    私は去年胃カメラしたらバレット食道と言われて、逆流性食道炎の痛みか?って思っていたのですがそれにしては酷すぎるので胃痙攣かなと思って市販のブスコパン飲んでいます💦
    また今月人間ドックで胃カメラするのでまた何か原因がわかればいいのですが、、、😭
    毎回この痛みが出る度に検索したりここで質問したりしています💦
    ピタッと痛みがなくなる治療があればいいのですが😢

• 9月9日