※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルに切り替えた場合、ネット環境は悪化するのでしょうか。

ワイモバイル使われてる方、携帯に詳しい方教えてください🙇‍♀️
あまり携帯などに詳しくなくて訳もわからず長年ソフトバンクを契約していて、毎月機種代など合わせて14000〜15000円ほどかかってます💦
自宅にWi-Fiなしなので、データ通信無制限?というものにしています。
少しでも携帯代を安くできるのならとワイモバイルを検討しているのですが、ネット環境は悪くなってしまうのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ワイモバイルとUQをずっと行き来してます!
家電屋さんで乗り換えるとポイントがもらえて家電がたくさんタダで買えるので!笑

Wi-Fi無くてもど田舎じゃなければワイモバイルでも電波が〜とかないですよ😊私も電波が悪くなりそうと思って万年docomoユーザーで月12,000円1人で払ってましたが、ワイモバイルにしてから月々5,000円以下です!

はじめてのママリ🔰

ワイモバにしましたが、今月から少し値上がりするそうなので別の会社に変更予定です!

ソフバンからワイモバは同じ系列で特に手軽なので怖くないです☺️
ただ、料金安くなるのとキャリアメールが変わるくらいです☺️
ソフバンのキャリアメール使いたかったらお金払えば引き継ぐことも可能でした☺️

はじめてのママリ🔰

ドコモ→Ymobileにしましたが、今のところあまり不便を感じたことないです!