※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小さな虫歯の治療について、虫歯になりにくい詰め物を教えてください。

小さな虫歯を治療しなくてはいけないみたいなのですが、削っても歯と詰め物の間が虫歯になりやすいみたいで怖いです😖
虫歯になりにくい詰め物ご存知の方、ぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️🙏

コメント

みん

余計に削りたくなかったので、探しに探して保険適応でレーザー治療で虫歯を治してくれる病院を探しました。
とにかく出来ることしたくて💦

調べてみるとわかるように、削る治療と差があるので、近隣にないか探してみてもいいかもです。🦷

• ママリ

ママリ

削りたくないですよね😭
    レーザー!探してみます。
    どれくらいの虫歯でしたか?💦

• 9月8日
  • みん

みん

娘のために探したのですが、なんと虫歯じゃなかったんです💦
    危うくいつものかかりつけ医に健康な歯を削られるところでした😭💦

でも病院は見つけられたので、いざ虫歯になったらそこでレーザーやってもりうつもりです💡

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

娘さんの!
    確かに、娘の治療もできるならレーザーがいいです😌
    他の歯医者、最新の治療みたいなので聞いてみます✨️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

セラミック詰めてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    小さな虫歯でしたか?高かったですか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は「小さい」とは言えないくらいの虫歯でした😭
    神経取るほどのガチなやつではないです!笑
    本当にちょこっとだけ小さな虫歯だったらわざわざ高価なセラミック選ばず、保険適用のレジンみたいなやつでも良い気はします…🤔
    一度虫歯になってしまうと、もうその歯は経年でダメージが蓄積されていくだけなので、セラミックにしても銀歯にしても、どんな治療をしようとも死ぬまで再治療が不要ということは難しいみたいです😢
    わたしはある程度のサイズで削る必要があったので、再治療までの期間ができるだけ長く、詰め物の下で新たな虫歯になりにくいということで私はセラミックを選びました!
    5〜6万くらいだったとおもいます!

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

わたしも調べてて、小さな虫歯ならレジンでもいいのかーって思いました!ありがとうございます。
    えっ、この虫歯になった歯は死ぬまで虫歯治療を何度かしなきゃいけないのですか😭💦

• 9月8日