コメント

ままり
義実家ですが家を買ってもらったのと、その周辺の土地とかも「近くに変な人が住んだら困るでしょ?」と買い占めてくれたことです🤣🤣

はじめてのママリ🔰
義実家の話ですが、
我が家の新車700万をローン組んだら金利がかかるから貸すよ!と700万現金で持ってきました🤣今後親バンクに返金予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
無利子!ありがたき親バンク様様!!ですね🥺
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
実家ですが、8000万ほどの土地をもらいました。また、私の車を買ってもらいました。あとは、毎月孫に10万ほど色々買ってもらったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
義実家の方は、毎年ハワイに連れて行ってくれます。全て向こう負担です。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
両家共に太いの強すぎです🔥
孫ちゃん毎月10万も...!!幸せ!!- 2時間前

ゆき
普段は普通の関係ですが、義実家から土地と家を全て援助してもらってます。
私の車は実父が買ってくれてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
土地と家の援助最高過ぎます~一番お金かかるところですもんね🥺
- 2時間前

ママリ。
義実家は普段お金にケチなんですけど😅
孫には何かしてあげたい性分で
子供達の誕生日は毎年プレゼントくれます☺️
今年はswitch2(抽選で当たったので)とソフト。
月1回位は一緒に外食します🍴
ファミレスだったりバイキングだったり回転寿司、しゃぶしゃぶだったり色々です。
それと子供の卒業や入学のお祝いに旅行へ連れてってくれました。
上の子小学校卒業時はユニバ
下の子卒園時はディズニーランド行きました。
今年の夏はハウステンボスへ行きました。パスとホテル代は自分持ちですけどお土産代と昼夕翌日の昼夕の食事代は出してくれました😄
-
はじめてのママリ🔰
ギャップが良いですね✨️🤩
やはり孫は可愛いんですね💕
うちの親も孫には金に糸目をつけません😅- 2時間前
-
ママリ。
逆にこんなことでケチるんかぁってくらい不思議な時もあるんですけど
孫にはゆるゆるです😆
うちの子供しか孫が居ないのでなおさらだと思います。
二人限定なので💡
これから孫が増える予定も全くないですし🙆
私の実家は孫が多いので7人いるから誕生日だけプレゼントと決められています☺️
物価高で何でも金額高い時代だし援助してもらえるものはありがたく感謝してます🙋
何かあればじじばばに相談しなさいと子供達には言ってます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最高過ぎますね😂💕
周辺の土地は買ってから今後どうするんでしょうか🫣