これから仕事を始めたくてある求人に応募しています。書類選考が通りオ…
これから仕事を始めたくてある求人に応募しています。
書類選考が通りオンライン面接があります。
「今後どのようなキャリアを歩んでいきたいと思われているかとどのような働き方をしていきたいかお聞かせください」とメールで言われました。
企業内託児所の求人で、幼児から小学生(学校終わりに迎えにいき保護者の迎えを待つ)を見る仕事です。
面接までに考えなきゃいけないのですが、託児所の仕事でキャリアとは…??とハテナです😅
どのような働き方をしていきたいというのは勤務内にどんな仕事をしたいのかということなのか?それとも勤務時間とかの話なのか?と謎です。
助けてください😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
例えば、過去に長く子供と接する仕事に従事してきたので今後も保育や教育に携わる仕事に就いて行きたいと考えている。とかですかね?
キャリア、なので自分がこの先どんな仕事をして成長して行きたいかっていうのが聞きたいんだと思います。
働き方というのは、子供が未就学のうちは、託児所の職員として働いて、子供が大きくなればいずれは資格をとってもっと専門的な教育に携わる仕事にも挑戦したいとか?ですかねぇ!
コメント