※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学会が土曜日のイベントと重なっていますが、見学会と別日での見学、どちらが良いでしょうか。見学会では多くの参加者や説明が期待できる一方、普段の活動が見られないことが気になります。

保育園見学について
保育園見学会に来るよう言われたのですが、土曜日でイベント(マルシェ)をする日に見学会があるようです。
別の日でも個別対応は受け付けてくれそうな雰囲気だったのですが、見学会に行くか、別日で行くかどちらがいいと思いますか?
見学会の方がどのくらい見学者がいるかとかもわかるし説明の内容も先方がしっかりまとめてきていると思うんですが、普段の活動の様子が見れないよなと思って迷ってます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問とはずれてしまいますが土曜日に イベントがあるような保育園は大変なので入れたくないなと思ってしまいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜にイベントがあると大変な理由伺ってもいいですか?🥹
    保活始めたばっかでどんな保育園がいい保育園なのかまったく分からずで、、
    地域の未就学児も来れるキッキンカーとかを呼んだイベントのようで、在園児は参加必須なのかはわからないです💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日が休みの私は、土曜日まで行事に参加したくないからです。保護者会があって、親が 駆り出されるかもしれないし…と思って 発言しました🙋

• 13時間前