前回7週5日の受診で、心拍があるのは見えるが赤ちゃんが小さいこと・血…
前回7週5日の受診で、心拍があるのは見えるが赤ちゃんが小さいこと・血流がない?ことで1週間後に再受診とのことで、本日受診してきました。(9週0日)
前回と同様心拍は見えるが、赤ちゃんが小さい・血流なし
再度1.2週間後に再受診となりました。
エコー写真は私が見る限りは前回とほぼ変わらないように見えました。
赤ちゃんの影がうっすら見えるのみで胎嚢の大きさ形は変わっていないようでした。
先生は心拍が動いているのが見えている限り、流産の診断は出来ないとのこと。
ここから大きくなる子もいるし、流産になってしまう子もいる。6割流産4割元気に育つくらいの割合かなとのことでした。
私は今回の受診である程度覚悟はしていたものの、1週間不安で精神をすり減らしながらも、ポジティブな気持ちを保つようにしてきました。
ですがまた1週間ほどこれが続くのかと思うと心が持つ自信がありません。
このような経過で、無事出産したかたがいらっしゃったら教えて頂きたいです。
またどんなことに気をつけたなどあれば教えて頂きたいです。
- みん
コメント