コメント

あめ
授乳始まってからポテチとかスナック菓子食べまくってます😂

ママリ
全然食べてます!オーガニック意識したら食費が大変なことになるし、ポテチなどなど大好きです💕
-
はじめてのママリ🔰
オーガニックのお菓子って高いですよね🥺あと硬い…- 3時間前

ゆき
普通に食べてます〜!
我慢できません(笑)
上の子も下の子も完母ですが、何一つ問題なく育ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
我慢できない気持ちわかります😖
問題なく育ってた良かったです!- 3時間前

ママリ
全部無添加にするなら、もう全てそのまま食べるしかなくなってきますよね💦
洗剤もシャンプーも使えなくなってしまいますし…
出来るだけ減らす、は良いかと思いますが難しい問題ですね💦
母乳の時、私は食べたいものは食べていました。
甘いものも、ポテチも、マックも…
ただ毎日ではなく、毎食ではなく、たまに食べたいときにって感じにやってました!
-
はじめてのママリ🔰
そこまでというよりお菓子が気になってて…皆さん食べてるし大丈夫そうですよね!味しらべってお煎餅食べた日はあんまり母乳飲んでくれなくて影響あるのかと調べて怖くなっちゃって😥
マックは食べたないですが…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べてないです💦誤字すみません…
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ChatGPTでは、お菓子などの添加物が母乳に影響する可能性は、低いそうです。
例えば、大量摂取してママが体調不良になるとか、カフェインやアルコールを含むものを食べるとか、だったらあるかもですが💦とのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
調べて下さってありがとうございます🙏✨
カフェインもアルコールも摂取すると体調悪くなのでずいぶん飲んでいないからそこは大丈夫そうです🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なのではなく…なるのでした💦誤字すみません…
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん気にしてません!微量な添加物排除して、一体何歳まで長生きするつもりなのかなって不思議に思ってます
-
はじめてのママリ🔰
私のことですか?😭
気にしちゃってすみません💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ああ、違いますよ、完全排除してる人です!やな書き方になってすみません💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ勘違いしちゃってすみません😭💦そういう人達、ちょっと怖いですよね😰何事もバランス良くが1番だなって思いました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べちゃいますよね😥