深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れ様の気持ちを共有したり、コメントを通じて交流する場です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
coco☺︎
頻尿過ぎてイライラする😫😫😫😫
はじめてのママリ
明日、祝日なのすっかり忘れてた、
学校も休みかぁ〜
子供たち何して過ごそう🧐
すず
21時半頃寝たはずの上の子が起きてきて、ぐずぐずしてたら、下の子も泣いて起きた😱😱😱
寝かしつけ頑張ったのに💦
眠たいけど、遊びたい気持ちもあって明日休みだし、アンパンマン見せてたらこんな時間😅
りこ
もうだめだ、気が利かない逆ギレ夫の育休生活でストレス限界なのと、睡眠不足、赤ちゃんのお世話、真ん中の子の癇癪と喧嘩、精神的頼りの母が結構重症で入院、、生きた心地がしない日々の中今授乳に起きたら上の子発熱してる。。
もうだめ、、、
夫は隣で我関せずでイヤホン突っ込んで動画みてる
もーいや
疲れたしんどい辛い
はじめてのママリ🔰
寝れない…昨日一年ぶりくらいに9時間くらい眠れたから、寝すぎたのか眠れない😱冴えてます。
ワンオペ育児がんばる
旦那の機嫌気にしながら生きるのそろそろ限界かも…とりあえず職探し、副業、あとはこども園で療育と言語療法と薬服用しているところクリア出来たら、少しでも前に進めるぜ…めげるな、負けるな、挫けるな、わたし
はじめてのママリ🔰
子供が風邪ひいたー
熱ないし軽症だけど…何度も起きるし看病って心配もするし気疲れでクタクタだから苦手…
紫蘇紅茶🔰
旦那が来てくれたからホッとしてて、いつでも来てもいいよーっていいつつ、明日は旦那と一緒にお昼ご飯食べに行きたいからちょっと待っといてくれる?と言ったらマジで前兆がこなくて…
これもしや来ないのではと危惧してる|・ω・`)
夜になれば悶えるほどの骨盤痛と恥骨痛がきて、くるのか…となるけど意外と来ない。
腰痛いのが血流がとどこってるからではと背中にカイロ貼ればあったくて1-2時間爆睡
そのあと、起きちゃってどうしよっかとなってる。
お腹の胎動かな?という痛みしか来ないからもっと動かないといけないのかと絶望してる|・ω・`)
夜は痛すぎてできないけど、朝昼に妊婦体操をするかーと項垂れてる|・ω・`)
はじめてのママリ🔰
あんなにたくさん出てた母乳が急に出なくて、不安でいっぱい。。
母乳が出ないおっぱいを嫌がり始めた娘。。頑張って吸っててもほぼ出てこないから、申し訳ない気持ちでいっぱい。
泣きじゃくる姿にどうしようもなくて、辛い。
哺乳瓶拒否でずっと母乳飲んでるのに「哺乳瓶慣れさせた方がいいよ」と言い放つ旦那。ならお前が全部やれよ。
もう何もかも嫌になってきた。。
退会ユーザー
体調不良、子ども寝ない、夫何もしないで最悪な日曜だった
節々が痛くて寝れない…
うみ
妊娠35週、やっぱりそろそろ
ストレッチとかウォーキング的な
運動はするべきなのか…?
産休に入った32週まではある程度
朝から晩まで動く仕事ではあったから
もともとの体力自体は少なくないけど
仕事以外では運動の習慣がないから
ザ・運動!みたいなの苦手…🤔
会陰裂傷も怖いから、そろそろ
オイルパックとか始めるべきかなぁ。
おつかれAle ◡̈ 𖠚
1時間後に起きんのはきつい🥲
今日は眠りが浅いの?
早く寝てください🥲
こうまま
ブエルタエスパーニャ見てたら胸糞になって寝れなくなってしまった。仕方ないので食材の仕込みしてる。なんだこの時間…
ぴくるす
25時にミルク飲ませてベッド置く→咳辛そうで咳止め飲ます→冷たいから手で払われソファと私の足がシロップでベタベタ=絶望→でも咳辛そうだからもう一度あげると飲む→今度は鼻水が辛そうでシュポットで吸うも機械音で覚醒する→2時から1時間抱っこ紐で寝かしつけする→ベッド置いて覚醒、ベッドでつかまり立ちしだす→うんちする→オムツ替える→抱っこ紐で再び寝かしつけ→寝る《イマココ》
このままベッド置いても爆睡して朝まで寝てくれますように。母は早く寝たいよ。
ママリ
授乳インナーから乳がはみ出てて母乳まみれだった😂
上の子が寝ぼけて鼻くそ!って言ってきて目が覚めたら、服がびちょびちょで2度びっくり(笑)
お腹冷えた〜。
はるん
ここ何日か下の子の眠りが浅い…
これもメンタルリープ?
とりあえず眠い🥱
はじめてのママリ🔰
眠れない…。明日も早いのに…
はじめてのママリ🔰
わあああ!とっても分かります😭
外出先とか特に困ります!!!