※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日目の赤ちゃんが母乳を吸わず、ストレスを感じています。完全ミルクに切り替えることについて、周囲から母乳育児を勧められていますが、どう思いますか。

生後10日目なのですが、
母乳を吸ってくれなくてシリコンのカバーを着けても
嫌がって泣き叫んでます、、。

母乳が出なくなってしまっのもいやで無理矢理
吸わせたりしてますが可哀想でわたしもかなり
ストレスになってます。

完全ミルクにしようかなって思うのですが
皆さんどう思いますか?
周りには母乳で育てた方が良いと止められます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で完ミにしました!
乳首が吸いにくかったようで、カバーつけても難しい&気持ち悪さもあったので搾乳器買って搾乳してました!
8ヶ月になりますが元気です!私自身も完ミで育ちましたが、病気知らずで身長も高くアレルギーアトピーもなく健康です!

マカロン

ストレスなら完ミにしたらいいと思います😀
まだ10日なのでお互い慣れてないのもあるとは思いますけど、ストレス減らせるならそれが1番だと思います

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶では飲めますか?
哺乳瓶で飲めるなら哺乳瓶の乳首の部分を🥧につけて試してみるといいかもしれないです!

乳首が潰れるほど吸われるので何度か途中で外して空気を抜いてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳をあげたいならです!
    私はストレスだったので新生児のうちは母乳も上げつつミルクで1ヶ月には完ミでした!

• 9月8日

ママにも赤ちゃんにもストレスになるくらいならぜんっぜんミルクで問題ないと思います!
周りなんて自分が乳出すわけでもないんだから、気にしなくていいですよ😊私自身初乳も飲んでいない100%完全ミルク育ちですが、めちゃくちゃ健康です