万博に行った方の感想を聞きたいです。首都圏から3泊で、万博を2日間行くか1日はユニバにするか迷っています。ユニバはハリポタが好きですが、夫はあまり乗り気ではありません。万博は今後行けないかもしれないので、1日で楽しめるかも知りたいです。
万博行った方いますか?首都圏から3泊で行く予定なのですが、せっかくなので2日万博行くか、1日はユニバにするかで迷ってます。
ユニバはいつでも行けるし、ハリポタオタクなので行きたいけど夫はユニバ嫌い(前に一緒に行ったとき、ディズニー慣れしすぎてるせいか期待外れだった&たまたま某マナーの悪い国の方が多かったせい)で付き合ってもらってるだけ…って感じになりそうではあります😂
でもハロウィンのユニバ、今年はデスイーター出てくるとか言うしめっちゃ気になる…🥺
万博は今後もう行けないだろうし、1日で満喫できるのかどうか、、
ぜひ万博行った方の感想聞きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
万博、めちゃくちゃ予習して行っても実際行くから分かること回るにあたって学ぶことが多くてまた行きたい!な気持ちになるのは確かです!!なので鼻から2日取っとくと余裕もって回れるのかなあ~とも思いますが一日で物足りないくらいがちょうどいい気もします。(待ちも多いし、広さも広くてまあ疲れるので)私だったらユニバに一日使いたいです🥹
二児母
万博は1日で回りきれないし、また違うとこ行きたい!となりますが、すごくつかれます💦
1日ユニバのほうが総合的に満足度は上がる気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
わーごめんなさい!下に普通にコメントしちゃって返信になってませんでした…
とても一日じゃ回りきれいですよねって書いてあるやつ返信です😂コメントありがとうございます♡- 9月8日
はじめてのママリ🔰
万博は1日で満喫できないですね
そして行くならばしっかり下調べしていくことをお勧めします
-
はじめてのママリ🔰
予習・下調べ、いつも私ばかりやるタイプなので今回ばかりは夫にもしっかり予習と下調べしてもらいます😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
もう日時予約は抑えられてますか??
今からだと土日だと満席ばっかりです😂平日も11時以降とかで実際入れるのは12時以降とか..
混みすぎてて1日じゃ全然満喫できないです😱
-
はじめてのママリ🔰
行くのは平日です☺️土日は混むとこ行くのしんどすぎます😂
とりあえず日程は決まっているのですが、人数が明日に確定するので明日決まり次第すぐ抑えますー!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
とても一日じゃ回りきれないですよね😵💫ユニバでマイペースにゆっくり〜の方が合ってる気がしてきました🙆♀️
ママリ
万博常連ですが、3日でも満足しない人もいれば、半日でもういいという人もいるので、振り幅でかいですね。
特に、予約のない昼からはもう長時間並ぶか、ミストで遊ぶかぐらいしか答えがないので、私なら3日間万博に行くなら9時取れていたらって感じです。お昼ぐらいに帰っても良いかな、という感じですね💦
USJもお昼からは混んでいるので、どちらにしても混雑は避けられないという感じだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
子連れなので、万博はゆるーく楽しめればいいって感じではあります🙆♀️
ユニバも平日とはいえハロウィンなので混んでますよね〜😱ただ、普段から月イチでディズニー行ってるのでテーマパークの混雑は慣れっこです!
ユニバは身長的にほぼ乗れないので、中散歩すれば満足なんです😂景色見てハリポタグッズ買えて、なんか食べられたらいいなって感じなんですが、それならいっそ今回はユニバ行かないで万博にしようかな〜と迷っていまして…- 9月8日
-
ママリ
ディズニーは私も頻繁に行っていましたが、今の現状だとディズニーの方が楽だとは思います。
ディズニーは時間をお金で買えるので。システムもしっかりしていますし、ホテルもチケットも慣れていれば取れます。
私自身は並ぶの人混みも嫌いなので、余計に空いている時間しか行かない症候群なのかもですが、満員電車の人混みとかにも慣れているなら、3日間万博でも楽しめると思いますよ!
ただ、最近は8月月初に比べても風がなかったりするとかなり暑いので、待ち列に屋根もないパビリオンだとキツさは真夏のディズニーを超えるかなって感じです。
夜は蒸し暑いですが、昼間よりは過ごしやすいと聞きます。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、分かりにくかったかもですが、そもそも3日間行くつもりはなくて、3泊の内の中2日を万博とユニバにするか、万博と万博にするかって感じです。
あと、ディズニーもですが私はほぼアトラクションとか乗らなくて中に入れさえすればいい人なので(いつでも行けるのでショーパレやフード目当てなんです)ユニバもそのつもりで景観眺めたりフードを楽しんだりするのを目当てで行くので、目的を考えるとゆるーく動けるユニバにした方が楽なのかな〜っていう迷いです、、😣
あと、万博行くのは10月なので、そこまで暑くはないかと💦- 9月8日
-
ママリ
万博もUSJもパビリオンやアトラクションを楽しむのでなくて散歩するぐらいであれば、1日万博、1日USJで良いと思います。
ただ、万博ってディズニーランドの3倍の広さなのですよね。
本当にただ散歩するだけ、でもリング内とリングの上を少し、程度なら数時間あれば十分ですし、端から端までとりあえず行ってみて、会場内のバスにも乗ってみて(歩けないところを走ってくれます)、りんぐものんびり散歩して、夜のパビリオンも撮影してみたいな、となれば数時間ではたりないかなという感じですね。
ですが、パビリオンに入らないなら1日あれば十分です。
USJは夜のハロウィンは人混みなので、始まるまではゆるく動けて、始まったらベビーカー危険って感じですね💦
押し合いへし合いなので。
人気のないキャラのあたりだと遠巻きには楽しめると思います。
前列で演者をしっかりみるとかは無理な感じです。
今年の気温はまだわからないですが、例年、10月でも半袖の人が多いですかね。
日が落ちても湿気が高ければ蒸し暑いって感じです。日中はかなり暑いとは思います。
ただ、太陽の位置が真夏に比べて下がっているからか、やはり朝イチは太陽の位置も低くて少し暑さがマシでしたよ。夜は今より少しはマシになるかもです。- 9月9日
-
ママリ
ディズニーのショーパレの熱量がどれぐらいかわからないのですが、お昼のショーを朝から地蔵組(その間散歩)なのか、抽選で当たれば見て帰ろうかなぐらいのレベル感なのか、でおすすめも変わるかなぁと思います。
前者なら夜のショーとかがオススメですよ。ただ席が予約できても遅い時間に入れば立ち見になるので、感覚で言うと昔のビリーブの課金席みたいな感じが近いかと思います。
パビリオンをいくつか入ったりするなら2日ある方が、1日目は西エリアだけ、2日目は東エリアだけとわけてゆったり楽しめますかね。
それでもお昼からは待ち列ばかりか並ぶことのできない規制ばかりにはなっているので、どれもこれも30分近く並びますし、ちょっと入ろうという感じのお店もないです。
フードコートは席取り合戦、コンビニに入るのに20分待ちとかですかね。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!1日ずつにします☺️- 9月9日
はじめてのママリ🔰
万博は一日で回れず来週3回目です!
あと2回いきます☺️
もう終わっちゃうので、興味があるなら二日間いくのをお勧めします!
ユニバは9〜10月が1年の中で1番混み合います。
2日前に行きましたが、夕方からはベビーカーで歩けないほどでした。
街灯なども最低限のみでほとんど消していて、足元など薄暗くて見えません。
みんな周りをみていなくてぶつかってくるし、突き飛ばされるし危険です。
お子様の年齢にもよりますが、怖くてトラウマにもなるし、せっかくならホラーナイトではない時期に行く方が楽しめそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ハロウィンはどこのテーマパークも混みますよね🥺個人的にはハロウィンより圧倒的にクリスマス派なのですが、それはさておき…笑
子どもはまだ2歳なので、夜になる前に退出or夜はセーフティルートだけ歩こうかなって思ってます!ハリポタエリアのデスイーターはめちゃくちゃ見たいのですが😂
ディズニーのハロウィン期間の平日の混みはある程度分かるのですが、ユニバのハロウィン期間の平日の混みってどんな感じなのでしょうか?
万博2daysにするかとても迷います🫠- 9月8日
はじめてのママリ🔰
たしかに!物足りないって感じがちょうどいいのかもですね☺️ユニバも任天堂できてから行っていないのでめっちゃくちゃ気になりつつ、夕方はゾンビ避けて歩かないと子どもトラウマになりそうだしで迷うところです🧟♀️笑
ママリ
え〜〜正直万博より任天堂エリアのがめちゃくちゃテンションあがりますよ🥹🥹🥹メインの乗り物入ってすぐからエアコン効いてるのでまちも涼しいですし🙂↕️!ゾンビは…子供目線だと確かに怖いです…
はじめてのママリ🔰
任天堂エリアかわいいですもんね〜🥺💕万博も、一生に一度と思うと、、迷います💦
10月なので、おそらく今ほどは万博も暑くはないのでしょうが、きっと万博の方が混んでますよね😵💫クタクタになりそうなのは万博な気もします😂
CM見る限り、ゾンビは大人の私もちょっと怖いんですがどうなんでしょう…笑