※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博行った方いますか?首都圏から3泊で行く予定なのですが、せっかくな…

万博行った方いますか?首都圏から3泊で行く予定なのですが、せっかくなので2日万博行くか、1日はユニバにするかで迷ってます。

ユニバはいつでも行けるし、ハリポタオタクなので行きたいけど夫はユニバ嫌い(前に一緒に行ったとき、ディズニー慣れしすぎてるせいか期待外れだった&たまたま某マナーの悪い国の方が多かったせい)で付き合ってもらってるだけ…って感じになりそうではあります😂

でもハロウィンのユニバ、今年はデスイーター出てくるとか言うしめっちゃ気になる…🥺

万博は今後もう行けないだろうし、1日で満喫できるのかどうか、、

ぜひ万博行った方の感想聞きたいです🙏

コメント

ママリ

万博、めちゃくちゃ予習して行っても実際行くから分かること回るにあたって学ぶことが多くてまた行きたい!な気持ちになるのは確かです!!なので鼻から2日取っとくと余裕もって回れるのかなあ~とも思いますが一日で物足りないくらいがちょうどいい気もします。(待ちも多いし、広さも広くてまあ疲れるので)私だったらユニバに一日使いたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!物足りないって感じがちょうどいいのかもですね☺️ユニバも任天堂できてから行っていないのでめっちゃくちゃ気になりつつ、夕方はゾンビ避けて歩かないと子どもトラウマになりそうだしで迷うところです🧟‍♀️笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え〜〜正直万博より任天堂エリアのがめちゃくちゃテンションあがりますよ🥹🥹🥹メインの乗り物入ってすぐからエアコン効いてるのでまちも涼しいですし🙂‍↕️!ゾンビは…子供目線だと確かに怖いです…

• 1時間前
二児母

万博は1日で回りきれないし、また違うとこ行きたい!となりますが、すごくつかれます💦
1日ユニバのほうが総合的に満足度は上がる気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーごめんなさい!下に普通にコメントしちゃって返信になってませんでした…

とても一日じゃ回りきれいですよねって書いてあるやつ返信です😂コメントありがとうございます♡

• 49分前
はじめてのママリ🔰

万博は1日で満喫できないですね
そして行くならばしっかり下調べしていくことをお勧めします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予習・下調べ、いつも私ばかりやるタイプなので今回ばかりは夫にもしっかり予習と下調べしてもらいます😂

• 48分前
はじめてのママリ🔰

もう日時予約は抑えられてますか??
今からだと土日だと満席ばっかりです😂平日も11時以降とかで実際入れるのは12時以降とか..
混みすぎてて1日じゃ全然満喫できないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのは平日です☺️土日は混むとこ行くのしんどすぎます😂
    とりあえず日程は決まっているのですが、人数が明日に確定するので明日決まり次第すぐ抑えますー!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

とても一日じゃ回りきれないですよね😵‍💫ユニバでマイペースにゆっくり〜の方が合ってる気がしてきました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

せっかくの3泊なので、1日はユニバでもいいと思いますよ。

というか、万博のほうが混みすぎていて何もできない可能性もあるかも。。

※一緒に行くお子さんの年齢にもよります。

私も首都圏から2泊で大阪行きますが、いちどハロウィンのユニバに行ってみたいので、ユニバで1日。万博で1日を予定してます。(もしかしたら到着日の夜に万博をいれるかも。。)