ちびまる子ちゃんのデータ放送ゲームができず困っています。大阪ではできない地域があるのか知りたいです。コツがあれば教えてください。
ちびまる子ちゃんのデータ放送のゲームがなかなかできません😢
前もってスタンバっていてもダメで、放送開始すぐにdボタンを押してもダメで、いつも「今度は番組を最初から見てね」的なメッセージが出ます。
地域によってできない地域もあると書かれていたのですが、それがどこなのかも不明で。大阪住みなのですが、大阪はデータ放送のゲームができないのか?🧐
もう4週チャレンジしてるのですが、何かコツとかあるのでしょうか?
- まま(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ピーヒャラ に合わせて四色ボタン押すやつですか?
はじめてのママリ🔰
大阪ですけど普通にできてますよ。
dボタン押すのはオープニングが終わってからです。
まま
大阪でも出来るのですね☺️
オープニングが終わってからというのは、歌が終わってから押すのですか?
はじめてのママリ🔰
歌が終わってから押してます。
画面の左下にも「dボタンを押して結果を見てね!」みたいな案内が表示されてたと思います。
まま
オープニングが始まったら、まずdボタンを押すのだと思っていました!!
オープニングが始まったら、dボタンは触らずに、ただピーヒャラに合わせて四色のボタンを押す(反応はなし)→オープニングが終わって「結果を見てね」と表示されて初めてdボタンを押す
てことですね🥹
ありがとうございます!来週やってみます😭