※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

ベビービョルン ベビーキャリアーエアーを使っていて、太ももに圧がかかり赤くなるので、正しい乗せ方を知りたいです。まだ慣れていないので、上手な付け方を教えてください。

ベビービョルン ベビーキャリアーエアーを最近買いました!早速付けてみたら太ももら辺に圧がかかっているというか赤くなるし窮屈そうで股が心配になるんですが、乗せ方が悪いんでしょうか😅まだ5㌔ぐらいだから小さいはずは無いんでしょうけど😅
付けるのもまだ慣れていないので…何か上手い付け方あれば教えて下さい😭✨✨

コメント

滉ちゃんママ🐌

背中が反っちゃってませんかね?
お尻の位置が悪いのかもです💦
背中側から手を入れて背中を丸くお尻をきちんと座らせてあげると大丈夫だと思うのですが…
きちんとお尻が乗った状態じゃないと肩紐締めたときに背中が反っちゃって、うちのこも苦しそうに見えてました(>_<)💦

• れいちゃん

れいちゃん

お返事ありがとうございます!
    お尻の位置ですね🤔よく注意してやってみます。
    なんだか全体的に狭い感じがするんですが、これから更に大きくなるのにこの面積で入るの?って思ってしまいました😅😅

• 6月14日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

狭いって、もしかしてキャリアエアーって腰ベルトなしのほうですか?
    すいません💦うちはOneエアーの腰ベルトがあるタイプでした(>_<)💦

• 6月14日
  • れいちゃん

れいちゃん

腰ベルト無いほうです!
    無いほうってやっぱり狭いのかなぁ😅😅って感じです。

• 6月14日