36歳の女性が産後の抜け毛に悩んでいます。健康診断の再検査が気になり、仕事環境や通勤の影響も心配です。シャンプーや安定剤を使っていますが、対策を教えてほしいです。
抜け毛がやばい36歳です。
産後8年経ってます💦
健康診断で血液検査再検査になったのでもしかするとそれが原因かもしれませんが、一刻も早くどうにかしないとハゲそうで落ち込んでます💦
仕事はエアコンの効かない倉庫で汗をかきながらやってたり、自転車でこの炎天下のなか通勤してて熱中症が原因?とかにはならないですかね💦
毎日ごっそり抜ける髪の毛にとても焦っています。
今は旦那のサクセスを借りてシャンプーしたり
精神を落ち着かせるために精神科から処方されてる安定剤を飲んでます。
なにか対策とかあれば、、教えてくれませんか😭
- ゆりひめ
はじめてのママリ🔰
再検査の項目は何ですか?
内科ですかね?🤔
退会ユーザー
38歳で産後7年です
同じく最近まで抜け毛めちゃくちゃ悩んでいました😢
シャンプー前のすすぎの時点で両手にびっしり髪がついていて(排水溝?が抜け毛で真っ黒に💦)、シャンプーしてからも抜けてドライヤー中も抜けて、前髪分け目もスカスカで前髪一生伸びない(一部円形脱毛みたいになってます)みたいな感じでした💦何年産後なんよっていうくらいに
でもグミサプリの亜鉛を食べ始めて1.2ヶ月経ったくらいから少しだけ抜け毛が減った気がしています(感覚としては今までの半分くらいになった感じがします)!
コメント