※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしてもマッサージに行きたく、初めて一時預かりを利用したいなと思…

どうしてもマッサージに行きたく、初めて一時預かりを利用したいなと思っています。

生後3ヶ月後半、完母。
今は何時間おきとかはなく飲みたいときに飲んでます。
今のところ人見知りなし。
整体や兄弟の保育園の先生にも抱っこされて待っていられます。

行きたい一時預かりは初めての場所です。
なんとか急いで2時間!泣いたとしても母乳なしで預けられられるでしょうか?

コメント

ママリ

赤ちゃんとしては、預ける前にたらふく飲んでいれば大丈夫だと思いますが、園側がどうかですよね。
まずは生後半年前の子を預かってくれるのか。搾乳したものを預けるのか、麦茶飲む練習させて飲めるようになってからなのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    ホームページには生後2ヶ月~とは書かれていますが確認したほうが良さそうですね💦

• 4時間前
       チョッピー

旦那さんに預かってもらって、側で待機していてもらったらもっと早く終わりませんかね??私は完母なのでそうしてましたが〜
近くの上の子の遊べる子供センターとかで待っていてくれて、時間になったら車で迎えに来て、車内授乳してました😅

ママリ

私の地域の一時預かりも2ヶ月~OKです!
2時間程度なら全然大丈夫かと思いますが、万が一、時間内に戻って来れないことも想定して、搾乳かミルクは準備した方がいいと思います!(もしくは施設側に言われるかもです)
人見知りあるなしは関係なしに預かってもらえますし、泣いても全然大丈夫ですよ〜🙌
もう少し大きくなるとママと離れたくなくてずーっと泣いてる子もいますし!
ママさんもゆっくりできるといいですね♥️
もっと気軽に一時預かりなど使える世の中になって欲しいです🥺