※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまゆ
子育て・グッズ

宝塚市のあひる保育園について、雰囲気を教えていただけますか。

宝塚市のあひる保育園に通ってらっしゃる方いますか?
宝塚市に引っ越し予定なのですが、見学に行けそうにないので
どんな雰囲気の保育園かおしえていただきたいです!

コメント

みぢゅ

はじめまして🌻
現在1歳クラスであひる保育園に通っています!
少し古めな保育園ですが、裸足で園庭や施設内にある広いホールで毎日駆け回っておりなかなか活発・活気のある保育園です☺️
保護者サイドは役員の仕事や、保護者会などが定期的に行われたり親睦会があったりとコミュニケーションをとる機会が他の保育園より多いのかな?と思ったり…😌💭

• ちびまゆ

ちびまゆ

回答ありがとうございます😭
    元気に走り回ってくれるのはありがたいのと、施設内にホールがあるのもありがたいです!!
    シフト制の仕事なので保護者会などは参加できそうです!
    お聞きしたいことがあるのですが、布おむつは慣れますか、、?😣

• 9月25日
みぢゅ

とても広く幼児クラスは毎朝ホールでマット運動やリズムで体を動かしているみたいです!
布おむつは使ったことないのでわからないです…😳
今現在紙おむつで、0歳クラスで椅子に座れるようになったら便座に座る習慣を付ける程度のトイトレが始まってます☺️

• ちびまゆ

ちびまゆ

あひる保育園は布おむつだとお伺いしたのですが、違うのでしたらとても理想の保育園です🥹🥹

• 9月26日
  • みぢゅ

みぢゅ

(1つ前の返事の方法間違えててすみません😌💭)
    同じクラスのでも布おむつの人は見たことないので、希望があれば…の感じかもしれませんね☺️
    強制ではないですよ🤗✨

• 9月26日
  • ちびまゆ

ちびまゆ

そうなんですね🥹あひる保育園第一希望にします!😭
    色々教えていただきありがとうございます🥹🩵

• 9月27日