※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠6週目の妊婦です。下瞼にものもらいができ、手術のリスクで悩んでいます。妊娠中に手術した方や治療法を教えてください。

妊娠中にものもらいが出来て、それを手術した方はいらっしゃいますか?
現在、6週目の妊婦です。下瞼にものもらいができてしまい、眼科に行ったところ、通常であれば(妊娠していなければ)切開すべき状態と言われました。
でも妊娠しているため、ごく少量の局所麻酔とはいえ少なからずリスクはあるので、判断はご本人(私)に任せます。と言われてしまい、悩んでいます😭

放置しておくと、おそらく半年はこのままの状態と言われてしまい、この状態が続くのも見た目的にもしんどいな、、と思っております。
ですが、まだ妊娠初期のとても大切な時期なので怖いという気持ちもあります💦

妊娠中にものもらいが出来てしまった方、手術しましたか?
手術した方、しなかった方、それぞれ治し方や何ヶ月のときの話だったか教えてください😭

コメント

ママリ🔰

切開しましたー!3人目の時は初期・中期・後期で3回ほど切開しました😂元気に生まれております。

• なな

なな

わー!めちゃくちゃ勇気のでる体験談です😭😭💖ありがとうございます!!

• 9月7日