発語の練習が進んでいたのに、言えていたことを急に言わなくなってしま…
発語の練習が進んでいたのに、言えていたことを急に言わなくなってしまうのはあるあるでしょうか😔?
- R(2歳1ヶ月)
コメント
りんご
あるあるだと思います!
言えるようになったと思ったら、答えなくなったりを繰り返しながら話せるようになるイメージです😌
私たちが難しい英単語を覚えたつもりでも忘れたり思い出したりするような感覚です🌱
発語の練習が進んでいたのに、言えていたことを急に言わなくなってしまうのはあるあるでしょうか😔?
りんご
あるあるだと思います!
言えるようになったと思ったら、答えなくなったりを繰り返しながら話せるようになるイメージです😌
私たちが難しい英単語を覚えたつもりでも忘れたり思い出したりするような感覚です🌱
「子育て・グッズ」に関する質問
混合→完ミへ 背中を押してください! 3ヶ月になったころから歯が生え始め、4ヶ月のいま前歯2本生えてきました。ミルク多めの混合ですが、母乳を飲ませる時に歯が痛すぎて苦痛です。また、乳頭混乱も起きているのか、…
子どもが絶対食べないだろうなーってものでも出してますか? うちは最近息子が米系のものしか食べてくれません。 丼ものとかおじやとか炒飯とか。 おかずはおやきとかハンバーグとかは食べますが、素材の形そのままのもの…
4歳、男の子、年少の息子が新学期になり幼稚園を毎朝嫌がるようになりました。前の先生がいい。前のお友達がいい。と幼稚園拒否をしています。それでも毎朝、たのしいよ!大丈夫だよ!と泣き叫ぶ息子を先生に託して登園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます!!
そのように言っていただけて安心しました😭
つい最近まで、色々真似をして発音できていて、もう少しでパパママを言えるかも!と思っていた矢先だったので心配になってしまいました😣