コメント
はじめてのママリ🔰
プレッシャーになってるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私側からの拒否で2年ほどレスで夫婦仲も険悪→今は週1まで復活してますし仲良いです!ちなみに結婚10年目です。
夫から当時何度も交渉されて、こちら側が悪みたいな態度とられて一時的に仕方なく応じたことありましたが本気でしんどくでストレスで体調おかしくなるレベルでした。
求められるのが嫌すぎて離婚も考え始めて、実際そのために行動も始めていたくらいです。
応じてくれないことに「イライラする」というのも、正直当時夫の態度から感じていたので想像つきます。
三大欲求なんだからと主張されましたが、相手が嫌がってるのに強引に迫る、断れない状況に追い込むことは夫婦間でもレ○プじゃないと?って思ってたので「夫婦なんだから」が1番心の距離を広げる言葉に感じてました。
欲を私に向けられることが本気で気持ち悪かったので、外で済ませてもらって構わないって思ってました。
これで不倫とかしてくれれば離婚もスムーズだろうと。
私は当時夫の態度に明確に不満(自分が父親って自覚あるのか?的な)があり愛情が冷めたことがレスに繋がったので、2年後にそこが解消されたことでレスから脱却しました。
なので、もし質問者さんは普段から仲良いのに夜だけないって状況であれば、我が家とは全然違ってくるかもですね。
ただ、上の方も仰ってますがプレッシャーかけてなんとかしようっていうのが1番夫婦仲を崩壊させる気がします🤔
圧で一時的に応じさせることは出来ても、根本的な解決はしていないので。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
普段は仲良しですが、レスの話になるとしばらく険悪になります。
うちとは逆立場ですが、誘う側、断る側どちらの気持ちもわかるので、どうしたらいいのかもう分からないです。
プレッシャー掛けたくなくても何もしなければずっとレスです。もう嫌です。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段は仲良いんですね!
そしたら旦那さんが言ってる拒否の理由は建前とかじゃなく本心って認識でいいんですかね。
私は最初拒否し始めたとき、旦那さんが言ってたような当たり障りない理由をいくつか並べていました。
一応傷つけないために。
そこから何度も理由つけて断ったことを不自然に思われて迫られたときに「本気で無理。本音を言えばもう二度としたくない。スキンシップが全部嫌。日中含めて私に触らないでほしい。話し合ったところで応じたくない。とにかく距離がほしい。」と初めて本音をそのままぶつけました。これで離婚になってもいい、なんなら夫から嫌われたいと。
夫の反応は意外で、冷静に「わかった。話してくれてありがとう。まだお互い若いし、俺は○○(私)をまだ好きだし、この年齢で今後の人生ずっとないというのは正直寂しいけど、○○の希望に応じるよ。もう触らないし誘わないから。ごめんね」と受け止めてくれました。
そして2年ほど本当に私の希望通り一切触れなくなり誘ってくることもなくなって、生活態度も変わり育児に凄く参加するようになりました。
それで段々と私も夫への不満がなくなった頃に「俺は今でも大好きなままだよ。付き合っていた頃から大好きだけど、なんなら年々さらに好きになってるくらい」と愛情表現をしてくるようになって、私も今なら応じてもいいかなってきっかけになりました。
「何もしなければずっとレス」はおそらく旦那さんが今望んでる形ですよね。
そこを崩しにいこうとしてるのが伝わってる時点でなかなか解決のきっかけってない気がします。
求めてる側からすると苦しいとは思いますが、解決のためにどうしたら…と模索されること自体が「したくない側」からすると苦痛なんですよね…
「もう嫌」というのは応じてくれないなら離婚したいとか、離婚はなくてもプロのを利用したいとか、不倫したいとかってレベルですか?それを含めて話し合ってみたらいいと思います。
旦那さんが「それでもいいから俺は相手したくない」と言ってきたとしたら、たぶんどれだけ今もがいても解決は難しいかなと…- 4時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
3年レスでしたが解消しました!
我が家の体験談ですがお話しますね。
我が家は逆パターンで妊娠してから私が無理になりました。
誘われるのが苦痛で苦痛で夜になるのが怖いほど。
誘われるたびに頭痛いからとかお腹いたいからとか理由をつけて断り続けましたが断るのも限界で、もう本気で無理だときっぱり伝えたら旦那もそれ以降誘ってこなくなりました。
そこから3年のレスでしたが二人目が欲しいねと話になり、何歳差で欲しいか、いつから妊活するかを二人で話し合い、二人目の子作り。これをきっかけにレスは解消しました!
質問者さん、二人目作る予定はありますか?あるなら絶好のチャンスですよ!!
はじめてのママリ
数ヶ月何も言わなければ誘ってきません。言わないと行動してもらえないので、プレッシャーをかけることになって葛藤してます…
はじめてのママリ🔰
プレッシャーをかけてもこればかりは体のことなので余計に悪循環になると思いますよ🤔
はじめてのママリ
何も言わずに待つしかできないんですかね?そしたら一生無さそうです
はじめてのママリ🔰
逆に自分がご主人から、なんで全然濡れないんだよ!とか、なんで全然イカないんだよ!とか、なんでヤれないの!?とか毎回言われたらしんどくないですか💦
はじめてのママリ
解決策はないってことですね
はじめてのママリ🔰
下の方も仰ってますが、プレッシャーを与えるのは解決にならないです。
むしろご主人側からしたら性暴力の一つになってしまいます。
ご主人は浮気とかはしてないんですよね?性の不一致が離婚理由になるのは致し方ないことだと思います。まずは、ご主人のペースに合わせて様子見をして‥今後夫婦としての形を変えていくべきか検討していくのがいいかと。
はじめてのママリ
浮気はして無いと本人は言ってますし、在宅が多いので。
もうどうしたらいいのかわかりません。
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいようですし、すぐ離婚というわけにはいかないですしね💦
かなり辛いでしょうけど、しばらくなにせずが1番です。