※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あさりの砂抜きしていたんですが、常温のままで24時間経ってしまいまし…

あさりの砂抜きしていたんですが、常温のままで24時間経ってしまいました💦

洗うときに一斉に貝は閉じたんですが、
もう食べない方が良いでしょうか?😭

今は冷蔵庫に入れてます。

コメント

ゆりなママ

元々常温で生きている生物ですし、死んでいる貝はないんですよね?だったら、加熱しますし私なら食べます!

ぴったん

貝が閉じてるやつの中にも死んだのいるかもしれませんが、それは調理した時に弾くことにしてそれ以外は食べます。
前にしじみで同じことをして、死んだのは食べずに避けてそれ以外は食べましたが特に下したりもなかったです。