※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

足の付け根?の痛みについて33週5日の妊婦です。2週間前ぐらいから左足の…

足の付け根?の痛みについて
33週5日の妊婦です。
2週間前ぐらいから左足の付け根?が痛くなりヒョコヒョコ歩きになってました。
数日前健診だったんですが助産師さんに歩き方を見られて「骨盤ベルトしてください」と言われ買いに行こうと思っていました。
ただ痛みが日に日に増し、痛い場所も太もも(付け根の当たり)が1周全部痛いです。今ヒョコヒョコ歩きすらできないぐらい痛く、寝転んでいても少し動くだけで声が出るぐらい痛いです。。
整形外科に行くべきか、通院している産婦人科に行くべきがどちらの方がいいでしょうか?
もし経験がある方緩和方法あれば教えて頂きたいです…

※痛い場所の説明が難しかったのでイラストに赤線引きました

コメント

ゆう

私も産む直前まで涙が出るくらい痛かったです😭
んで同じことを言われそっこー骨盤ベルト購入して、付け方教えて貰ってつけましたが劇的に変わりました!!
それと同時に妊娠してることを伝えて整体に行ってマッサージもしてもらった方がいいと言われたので、妊娠中でもいける整体にも通っていました!
整体のメニューには限度がありましたが、行かないより100倍マシでした😭
痛みとのいたちごっこでしたが(笑)
とにかく骨盤ベルトだけでも早くした方がいいと思います!それでも全く痛みが変わらなければ整形外科に行ってみるのはどうでしょう?