※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

k2シロップを飲ませようとしましたが、無駄になってしまいました。週一…

k2シロップを飲ませようとしましたが、無駄になってしまいました。週一飲まない日があっても大丈夫でしょうか‥

コメント

ままり

こぼしたり吐き戻したりしても飲み直さなくてよかったはずです!
大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!
    忘れてた!と思い追加のミルクに足して飲ませようとした結果我が子飲まず…笑
    安心して寝れますありがとうございました!

• 4時間前
初めてのママリ

この質問で昨日飲ませてないこと思い出しました💦ありがとうございます🙇‍♀️

ぴ🔰

年子育児をしていて、上の子のときは飲ませる習慣がなくて産後ボケもあり下の子に3週間飲ませ忘れてしまいました🫠
小児科の先生にも相談したら、気にすることではないと言われたので大丈夫だと思いますよ!
飲ませ忘れた下の子は元気に成長して今日で3歳になりました!笑

はじめてのママリ🔰

2人目の時から飲ませるように!と初めて指導されましたが週2で忘れてました😆w
でも今めっちゃ元気な3歳児になってます!

ママリ

大丈夫ですよ!今は13回法の病院が増えてますけど、前は3回法の病院も多かったので3回しか飲んでない子もたくさんいます!うちは3人中2人は3回だけです!

あと、お子さんはミルクは飲んでますか?ミルクを飲んでるならk2シロップは要らないという方針の病院もあるくらいなので、もしミルクを飲んでるならそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!