※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

娘の七五三の前撮りについて、神社での撮影をカメラマンに頼むかどうかお伺いします。

今年娘が七五三です。
娘の衣装、髪型を決めて来月前撮りです。
11月は神社でお参り予定なんですが皆さんカメラマンとかに頼んで撮影しますか??
それとも前撮り(室内)でするから頼まないですか??

コメント

ムムリ

前撮りするなら参拝時は自分たちで撮影に留めます。
うちは小さいうちは出張カメラマンに依頼してありのままを撮影してもらいました(案外嫌がらず楽しんでいましたが)

はじめてのママリ🔰

はじめまして🥰

長女、次女と七五三をしました。
我が家はどちらも前撮り無し、当日着付けしてもらったところの人が神社で撮影してくれた感じでした!本気のカメラマンではなくオマケみたいな感じです!

友人の話も何人か聞きましたが、前撮り無し、当日神社にカメラマンを雇う!みたいな人が一番多かったです!

amy_🔰

悩みますよね😭
うちは逆に、前撮りせず、参拝時にプロに出張で頼みます!
それとは別に、長女と次女が誕生日が近いので、今月一緒にバースデーフォトをスタジオで撮ります!
本当は前撮りもしたかったけどもう予算がなく😭

七五三に関しては前撮りか当日か、プロに頼むのはどっちかだけにしようと決めました💦

ままり

我が家は前撮りだけしました😂
というのも癇癪強めだったので集中力切れるともうギャンギャンだったので😂
当時も前撮りだけでも洋装から和装に衣装チェンジするのにも間の待ち時間が長いのでギャンギャンでした😂
絶対親も疲れると思うし、前撮りだけでも記念日になるやろ。とのことで前撮りだけでした!