コメント
はじめてのママリ
定期接種でしたら、うちの自治体は問診票は自宅に郵送されてきます!
今まで数ヶ所引っ越してますがどこも事前に郵送されてました🙌🏻
ままり
予防接種の問診票なら事前に小児科でもらって書いて接種日に持って行きましたよ😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
小児科でもらう事もできると聞いて安心しました🥹🩷- 9月7日
-
ままり
小児科さんに問い合わせてみてみるのもありですよ👍🏻
- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
問い合わせてみます🥹🩷ありがとうございます😭
- 9月7日
初めてのママリ
小児科によるかもですが、小児科で準備があったとおもいます!(記憶が定かじゃないですが、、、)
生後1ヶ月ちょいの時に何かで初めて小児科を受診した時に、「これ2ヶ月の予防接種の問診票です」と色とりどりの問診票をもらって、家で書いていった気がします!
-
初めてのママリ🔰
小児科にてもらう事も出来るのですね🥹✨✨
一番初めだけどうしたら良いか迷っていて、次からの問診票は小児科が用意してくれていたので一番最初の問診票も用意ありそうな気がしてきました😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちの地域は1ヶ月過ぎた頃に役所から定期の予防接種の問診票の冊子と接種券のシールが送られて来るので事前に記入して小児科に持っていく形になります😌
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
接種券のシールは郵送にて届いているのですがその時に問診票の冊子が入っていなくて😭💦
↑は上の子の時もそうでした💦- 9月7日
初めてのママリ🔰
上の子の時もそうだったのですが、うちの地域だけなのか
接種券のシールだけ届いて問診票は同封されていなくて😑
事前に書いていかないと時間かかるしなぁ。と自分でコピーして行くか速達にて郵送してもらうか迷ってます、、