※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週に下の子が初めての予防接種をします💉小児科で問診票は準備してくれ…

来週に下の子が初めての予防接種をします💉

小児科で問診票は準備してくれているのでしょうか?
自分でコピーして持参が基本でしょうか?

上の子の初めての予防接種の時は小児科で準備があったような気がしていて💦 

コメント

はじめてのママリ

定期接種でしたら、うちの自治体は問診票は自宅に郵送されてきます!
今まで数ヶ所引っ越してますがどこも事前に郵送されてました🙌🏻

ままり

予防接種の問診票なら事前に小児科でもらって書いて接種日に持って行きましたよ😊

初めてのママリ

小児科によるかもですが、小児科で準備があったとおもいます!(記憶が定かじゃないですが、、、)
生後1ヶ月ちょいの時に何かで初めて小児科を受診した時に、「これ2ヶ月の予防接種の問診票です」と色とりどりの問診票をもらって、家で書いていった気がします!

はじめてのママリ🔰

うちの地域は1ヶ月過ぎた頃に役所から定期の予防接種の問診票の冊子と接種券のシールが送られて来るので事前に記入して小児科に持っていく形になります😌