※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週目の双子妊婦で、里帰り中に体重が増加しています。食事に気を付けているものの、一週間で2キロ増えてしまい、体重管理についてアドバイスを求めています。

妊娠31週目の双子妊婦です。
9月から里帰りをしているのですが、日中動かない事もあってか体重増加がヤバいです。。気を付けて量を減らしたり燃していますが、日に日に増えていき、一週間で2キロ増しました。。流石にまずいです。元々体重もあったし、ベビの分を含めてもこの増えかたはマズイ気がします。。

皆様どうやって大事管理されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重管理は特にしてなかったです😂
医者や看護師さんにもききましたが、
双子だし検査とかにひっかからなければ
特に気にしなくて大丈夫だよといわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!急に増えたので心配していたので安心しました!今の所まだ言われていないので様子見ながら過ごして行きたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

順調と思ってましたが予定日が近づくにつれどんどん浮腫み1週間で2キロ増えることは何度もありました😂他に気になるところがないから大丈夫と言われてました。
ただでさえお腹重くて生活するだけで大変な妊婦生活なので、指摘されなければバランスの良いご飯をしっかり食べてある程度の間食してもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに急に浮腫もあり、急に体重も増えたので焦ってしまいました💦お医者さんからは特に何も言われていないので、バランスの良い食事を心掛けます!

• 3時間前