グランドメルキュール那須高原の大浴場におむつを着用した子どもが入浴する際の他の客の反応について教えてください。
グランドメルキュール那須高原に小さい子共を連れて宿泊したことがある方に質問です!
大浴場の利用について年齢制限はないが1歳以上~をおすすめしますとあったのでおむつは外れていなくても大浴場の浴槽に浸かることは可能なのかとホテルに問い合わせたところ「年齢制限はない。浴槽に浸かるのも可能。衛生面を考慮しておむつの外れていない子が入る場合は水遊び用のおむつの着用をお願いします」とのことで返答いただいたのですが、実際に行かれたことがある方、小さい子どもはこの様な感じで入ってる子は多かったですか?お客さんの中で水遊び用のオムツはいていればOKの認識は共通なのでしょうか?(フロントで説明されるなど)
ホテル側からOK頂いていても実際入ってオムツで入浴している事にギョッとされたり苦情を言われたりしないか心配で…💦入れるのなら一度で済むのでホテル側がOKなら一緒に入れたいと考えています。
ベビーバスも用意があるようなのですが1歳の子にはサイズが小さいとホテルから言われました💦
- ぽにぽに(1歳8ヶ月)
コメント
ままり
2泊した事がありますが、小さい子も水遊びオムツは付けてなかったですね。ウチはトイトレ完了前でしたが、事前にウンチとおしっこが出てから入りました!プールは水遊びパンツを履いて入りましたが。
客層は子連れがほとんどだったので、水遊びパンツを履いて大浴場に入っても大丈夫な気がします。
むしろ配慮してるな、という感じです。
ぽにぽに
ご回答頂きありがとうございます!
とても参考になりました!一応水遊び用のおむつ持っていって皆さんの様子伺って入りたいと思います!!