コメント
ひまわり
ワックス付けないで、パチっととめるピン何本か使ってとめれないですか?
女の子なら可愛いのたくさんありますよね(*^^*)
瑠花
外国の赤ちゃんがよくしているヘアバンドみたいなやつでとめてましたよ!
刺さらないし後もつかないようになっているやつをえらんで付けていました!危なくないので安心ですよ( ˙︶˙ )
ひまわり
ワックス付けないで、パチっととめるピン何本か使ってとめれないですか?
女の子なら可愛いのたくさんありますよね(*^^*)
瑠花
外国の赤ちゃんがよくしているヘアバンドみたいなやつでとめてましたよ!
刺さらないし後もつかないようになっているやつをえらんで付けていました!危なくないので安心ですよ( ˙︶˙ )
「乳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チェリーマム
頭が柔らかく、よく動くので、ピンが外れて頭に刺さるなど、事故が考えられるので、あまりそういった物はつけたくありません。
ひまわり
そうですか。ではピンがイヤなら、ビニールゴムみたいなので結んでは?
先生の威圧感に負けたとおっしゃっていますが、チェリーマムさんの返信もなかなかの威圧感があるので、気をつけられた方が良いかと思います(^^;
チェリーマム
ひまわりさんは、第一子妊娠中ですか?
ひまわり
自分の子どもは第一子ですが、仕事柄小さい子に関してお答え出来るかと思います。
自分に子どもがいないのに答えていけませんでしたか?
チェリーマム
私も第一子妊娠中に育児中のママに回答をした事があります。やはり同じような回答の仕方でした。その時は少し不快に感じましたが、出産してみて『こういう事か』と分かりました。まず、疲れていて余計なものを打っている余裕もない。でも聞ける人がいないから、ここに来る。それと『そんな事危険で出来る訳ない』と思う事。妊娠中は良い回答を出したつもりだったのですが、今考えてみると危険で無理だと、あの方のあの返信は当たり前だと思いました。私が嫌だった事を、私がしてしまっているのは申し訳ないと後になり思います。しかしその時は早く有効な回答が知りたい。正直、危険だって分からないのかなと思ってしまいます。本当に申し訳ないけども。妊娠中には分からなかった、気付けなかった事が、出産すると見えてきます。上から目線みたいで大変失礼かと思いますが。ひまわりさんはやりたい事できてますか?私は切迫早産で入院しちゃってできなかったので、健康ならやっておいた方がいいです。やっと眠って返信してたのに、また起きちゃったので失礼しますね。