【胎嚢が確認できなかったことについて】今日6w0d(最終生理日から)で産…
【胎嚢が確認できなかったことについて】
今日6w0d(最終生理日から)で産婦人科を初めて受診しました。
ところが、胎嚢が確認できませんでした。
先生には、hCGの値?を検査してみて、
○値が低ければ…まだ週数が4wほどで確認できないだけかもしれないので、来週もう一度確認してみましょう、
○値が高ければ…子宮外妊娠の可能性があるので、総合病院を受診してください と言われました。
過去2回の妊娠(1回は稽留流産)では、今回と同じくらいの時期に産婦人科に行き、その時は胎嚢が確認できました…
今は、気持ちを落ち着かせて検査結果を待つしかないと思いますが、よくないと思いつつ、ネットで検索してしまい、また流産もありえることや子宮外妊娠のことで、少し不安になってしまいました。
同じように胎嚢が確認できなかった方はいらっしゃいますか?
その他、なんでもいいので教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- りー(2歳1ヶ月)

れもん
私も6w0dで胎嚢見えませんでした。
結局、排卵日がズレてたんだろうということで妊娠週数も2週間くらいズレて、6w0dだと思ってたのが実際は4wとかでした!
その時私も流産か子宮外だろうというふうに言われてますし、hcgの検査もしました。
その後すぐ胎嚢も確認できました!
不安になるお気持ち、とてもわかります😢
私の体験談が少しでも参考になればと思います😢😢
コメント