なす3本で、ビールのおつまみになるようなレシピを教えて下さいm(__)m煮…
なす3本で、ビールのおつまみになるようなレシピを教えて下さいm(__)m
煮浸し、揚げ浸ししか思い浮かばなくて…^_^;
- ふみ姉
きりこ。
なす素揚げして肉味噌と食べる🎶
ビールと相性いいです^^
Stella
ナスを食べやすい大きさに切る(短冊切りオススメ)→レンジで2分程チン→その間に醤油・酢・砂糖・生姜・にんにくで中華風タレを作る→ナスが温かい内にタレに浸す→冷蔵庫で冷まして、お好みでネギを散らして召し上がれ☆
コレ好きで、簡単だしよく作ります(^^)エリンギも入れると尚美味しいです!
あとは浅漬けとかどうでしょう?
ナスを食べやすい大きさに切って、塩もみして10分ほど置く→出てきた水分をしっかり絞る→醤油・大葉(千切り)・茗荷(千切り)で味付け→冷蔵庫で味を染み込ませる
お好みでからしを足すと、大人な味でおつまみにぴったり☆
まめ嫁
茄子の味噌炒め、茄子のひき肉挟み焼き、茄子ときゅうりの生姜めんつゆ和え(*^o^*)
mamaANNA
天ぷら☆
ちっち
ビールなら麻婆茄子で間違いないです(^^)
個人的には焼きなすや、茄子田楽もありです☆
まかな
輪切りにしてピザソース塗ってチーズ乗せてトースターでチン☆
簡単ナスピザ、美味しいですよー♪
ピザソースなければケチャップでも大丈夫です!
ふみ姉
皆さん、ありがとうございますm(__)m
全て美味しそうなので、1つずつ作っていこうと思います。
ありがとうございました^_^
コメント