※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

混合栄養の方に聞きたいです。2ヶ月で、ミルクどのくらい飲んでますか?…

混合栄養の方に聞きたいです。

2ヶ月で、ミルクどのくらい飲んでますか?

こないだ哺乳瓶拒否を起こして、母乳からミルクを
ミルクから母乳に変更しました。

そしたら母乳の量が減ったのか、

今までは80でミルク満足していたけど、80じゃ足りないような反応
寝ない、グズグズ
をしたので90飲ませたところ、飲ま切りました。
90は多いでしょうか?回数は5回〜6回です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃直母拒否気味で100〜120ミルク飲ませてました
母乳の量次第なのでミルクがこの量だと多いということはないと思いますよ〜

もし今後母乳にしていくことを考えていらっしゃるとしたらミルクではなく母乳を足す方がいいかもしれませんがそうじゃないなら赤ちゃんに合わせた量でいいと思います!

• おもち

おもち

ありがとうございます。以前、助産師さんに飲ませすぎ!肥満児になるよ!と言われたことがなんかずっとトラウマになってて、1ヶ月から量を増やせずにいて、、、思い切って90づつあげてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

多くないと思いますよ!
同じ月齢でも飲む量や消化器官の成長はちがうので母乳は飲むだけミルクは間隔をちゃんとあけて吐き戻しがなければ限度はありますが問題ないそうです👶

• おもち

おもち

ありがとうございます!吐き戻しはないです😊いらなければ残しますしね、、、量増やして様子見てみようと思います。ありがとうございますー

• 5時間前