※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのリベルB型ベビーカーの使用感について教えてください。軽さや畳みやすさ、オススメの点などを知りたいです。

サイベックス リベル B型ベビーカーを
使っておられる方!!!

使い心地を教えてください🙇‍♀️

軽さや畳みやすさ、オススメの点など、
お願いします🙏

コメント

はじめてのままり

軽いですがとても畳みにくいですし 、荷物の置く場所が小さいです 。
オススメは小さく畳めるだけですかね 。買ったことを少し後悔しています 。

ままり

やっぱりAB型よりコンパクトで動かしやすいです!!
タイヤも動かしやすいのか段差とか気にせずに走れます🙌
AB型はアップリカで重さ自体はそっちの方が軽いんですが、畳んだ時の大きさがリベルの方が小さいので電車とか新幹線や飲食店でも断然便利です🥹
ただ畳みやすさは慣れれば何ともないですがどうだろう?と思いますが😂

はじめてのママリ🔰

何気に重いし結構力入れないと畳めません😂
でも車に積む時トランクじゃなくて足元やちょっとした隙間に入るのでその点はめっちゃお気に入りです。

みい

サイベックス使ってますが背もたれがもうちょっと起きたらなーと思ってます🥹
なので背もたれ調整ベルト使って起こしてます✨
畳みやすさは問題ないですがフックかけるのめんどくさくてかけずに車に積みっぱなしです🤣

バタコ

とにかくコンパクトに畳めるので重宝してます🥹
使わない時は畳んで玄関に置いてても邪魔になるほどの大きさではないし、荷物いっぱいでも車に余裕で積めます✨飛行機に持ち込みできるので旅行の時も空港のカート使わずに荷物積んだまま搭乗口まだ行けたので便利でした!
軽さはあまり期待しないほうがいいですね、普通に重たいです🤔
メリオカーボンで2歳まで耐えたけど悩みに悩んでリベル買いましたが、本当に買ってよかったです☺️❤️

はじめてのママリ🔰

畳むのは片手でできないので面倒くさいです😅
重さはマジカルエアーなど超軽量の物の2倍あるのでそこそこあります💦
おすすめな点は自転車に乗せられる、走行性良い、22キロまでなので長く使える事ですかね❢