夜間のおしゃぶりの癖がついてしまって、5から7回ほど泣きます。付け直…
夜間のおしゃぶりの癖がついてしまって、5から7回ほど泣きます。
付け直すと大体はすぐ寝ます。
ここまでひどいおしゃぶりの癖がついても、なおすことは可能ですか?🥲
癖が取れるまでにどれくらい寝不足の日々を過ごせば乗り越えれますか?
ネットで調べて見ると、昼間より夜の方がいつかは寝てくれるというのをみて、夜からおしゃぶりをやめてみようかと思うのですが💦
前に一度昼に挑戦して、ねかしつけられても、途中で一度起きてしまってからは、なにをしても再度入眠してくれず、結果子供が寝不足になり一日中機嫌が悪くなる悪循環で断念してしまいました。
ここまで酷いおしゃぶりの癖ついたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?経験談教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子がその頃そんな感じでした!
自分でおしゃぶり付け直して寝たりもしてました😂
いま1歳3ヶ月で、
そんな感じで何回も起きるの可哀想かなと思い最近おしゃぶり卒業チャレンジして、卒業しました😊
夜間泣く→トントンで寝かしつける の寝不足の日は3日でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!羨ましいです😭
トントンだとどれくらいの時間で寝ますか?(およそで大丈夫です!)
卒業後は夜通し寝てくれるようになりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
本当おととい卒業したばかりとかですが
今日はトントンして4〜5分で寝ました😂
夜通し寝てます!!
もっと苦戦するかと思ったので、びっくりでした😅
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!😭
すごいです!!
我が子もトントンしてすっと寝てくれたらいいな、、😭
今度意を決してチャレンジしてみようと思います😭✨